展会协会

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 展会协会 » 展会报道 » 正文

烟花三月下潮州

http://www.chinaceram.cn/ 2016-03-28 14:08:41中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:
  • 报道类型:

【中华陶瓷网】阳春三月,正是万物复苏,欣欣向荣的时候,在这不可辜负的大好时光里,2016广州陶瓷工业展“陶瓷精英汇 服务万里行”继续领跑,火力全开,主办方工作人员前脚刚从印度回来,后脚就又奔赴国内陶瓷重要生产基地——潮州。据悉,这已经是服务万里行的第32站。

烟花三月下潮州

3月17日,2016广州陶瓷工业展主办——中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会和潮州市各相关协会联合主办的2016广州陶瓷工业展潮州发布会暨潮州地区陶瓷行业发展论坛在潮州市迎宾馆成功召开。会议得到潮州市政府部门和相关协会的大力支持,贸促会建材分会副会长周治洲,潮州市贸促会(潮州市国际商会)会长陈敏,潮州市贸促会(潮州市国际商会)副会长李翊鹏,潮州市湘桥区商务局长、潮州市湘桥区商会会长梁刚,潮州市建筑卫生陶瓷行业协会秘书长张扬等领导莅临参加,同时会议还邀请到中国硅酸盐学会陶瓷分会副理事、中国建筑卫生陶瓷协会陶瓷机械及环保装备分会执行理事长兼秘书长、景德镇陶瓷大学教授张柏清就中国制造2025及卫浴行业的转型升进行演讲,结合当前行业形势及潮州本地行业发展特点为企业答疑解惑,定制个性化发展方案。

会议由中国贸促会建材分会陶瓷部负责人卢宏萍主持,中国贸促会建材分会周治洲副会长致辞,他表示作为2016广州陶瓷工业展的主办单位——中国建材贸促会成立于1992年,是中国贸促会和当年的国家建材局共同成立的事业单位。建材贸促会成立的宗旨就是按照当时对外改革开放的政策,为中外建材企业搭建一个“走出去,引进来”的贸易、技术服务机构。此次来到潮州,一方面是推荐陶瓷工业展扩大展会的知名度,更重要是贯彻贸促会全方位服务行业的理念,将服务延伸到展会之外,邀请行业知名的专家,和潮州的陶瓷协会和企业家一起,按照“中国制造2025”行动纲领,在新常态下,希望通过业内专家学者、企业、协会组织、政府之间的演讲、互动、学习,共同分享新思维及成功经验,促进行业创新水平,加快行业的转型升级,使我们陶瓷行业发展的更稳定,更健康。

烟花三月下潮州

中国贸促会建材分会陶瓷部负责人卢宏萍女士进一步对2016广州陶瓷工业展作介绍推广,公布展会的最新进度。从讲话我们得知,广州陶瓷工业展目前招商工作已基本完成,可谓是展位爆满,一位难求,而现在展会筹备工作的重点就是立足于行业组织,着眼于服务企业,推介陶瓷工业的新工艺、新装备。据她的讲解,我们从现场提前了解到部分国际和国内企业即将在广州陶瓷工业展上亮相的先进技术:“科达节能”将有瓷片抛光线,包装线等新品,另外对08系列压机采取了预应力结构;“摩德娜”宽体窑进一步整改,泡沫陶瓷提高抛光废料使用率,正好吻合了当前的节能减排的趋势;“一鼎科技”将有反置式抛光机新品展出;“西斯特姆”不仅提供优质的陶瓷喷墨打印机和压机,更在自动化领域屡屡创新,如自动分捡机、自动码垛机、自动包装机等;“东承汇”攻克行业难题,完成抛光砖可以做出抛油砖的玉石效果的技术难题;“赛因迪 ”为顺应节能减耗的需求,开发一款新的抛坯机;“爱立许机械”将会在本次展会上主推瓷砖的干法制备技术,以及造粒和捏合技术;“博晖机电” 和“义科节能”的干法制粉技术都已经趋于成熟;“卡罗比亚”主推效果墨水,高亮度拨开墨水也将在工业展上亮相;“陶丽西”也将在展会现场展出最新的墨水; “星谊公司”将在2016工业展现场展出喷干粒技术;“贺利氏”的花纸喷墨技术得到了突破;“佛陶金刚”将推出SF90型高抗热震性辊棒。卢宏萍女士也表示,此次来到潮州是希望借用陶瓷展的平台为潮州本地企业与国内外参观参展企业牵线搭桥,帮助企业更好地了解世界先进技术、工艺、装备,推动行业发展。

烟花三月下潮州

 
 
相关关键字: 2016广州陶瓷工业展
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201603/28/34013.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业