陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

陶企进行经营战略调整 顺应时代发展潮流

http://www.chinaceram.cn/ 2016-12-09 11:31:40中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】如今陶卫行业洗牌加剧,陶卫企业应该主动适应和引领经济发展新常态,坚定不移地抓创新、促转型。这是陶卫企业的发展关键,只有面对市场的灵敏反应,陶卫企业才能取得成功。

026-1.jpg

陶企进行经营战略调整 顺应时代发展潮流(图片来源于网络)

1、转变目标定位 变追随者为领导者

很多陶卫企业在成立之初,会靠仿制“过日子”。随着市场竞争日趋激烈,为摆脱传统来料加工式制造模式,卫浴企业必须不断自我加压,精准定位市场,主动适应市场需求,走自主研发之路,才能以高品质的获得各个阶段消费者的青睐。

2、转变生产理念 变产品输出为文化输出

陶卫企业不仅要吸纳先进的生产理念,保持产品既有的优良品性外,还要将节能、环保、生态等理念融入产品设计,赋予产品或高贵或典雅的文化品格,使其真正成为高端、精致、环保的代名词。

3、转变投资方式 变跑赢规模为跑赢创新

以前,很多企业也曾走过“跑量赚钱”的老路,积累的资金多用于扩大生产规模。在现今面对产品样式或功能陈旧等卡脖子问题的时候,企业要增加科研和人才经费的投资预算比例,并建立产品信息共享反馈机制和末端淘汰机制,为每类产品建立数据库,按照市场的实际需求及时对产品进行更新换代,缩短产品更新周期。

4、转变营销策略 变单兵突进为立体营销

在陶卫市场站稳脚跟以后,企业必须一改“销售人员闯市场、专注编织关系网”的传统营销套路,积极探索立体营销模式,着力开拓国际市场,利用“互联网+营销”等新兴产品营销方式,开展私人定制服务,打通线上线下销售渠道,通过线上销售,线下网点服务的形式,进一步开拓市场。

总之,在竞争激烈的陶瓷卫浴市场中,企业想要迎来更为长远的发展,只有对经营战略进行调整,才能顺应时代发展的潮流。(来源:陶瓷淘宝网)

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201612/09/55910.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。