陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

欧神诺“下嫁”帝王洁具 估值市盈率约15倍

http://www.chinaceram.cn/ 2016-12-15 14:16:42中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】作为佛山首家挂牌新三板的企业,佛山欧神诺陶瓷股份公司(以下简称“欧神诺陶瓷”),极有可能成为第一家被上市公司并购的佛山新三板挂牌企业。

欧神诺“下嫁”帝王洁具 估值市盈率约15倍

欧神诺“下嫁”帝王洁具 估值市盈率约15倍(图片来源于网络)

欧神诺“下嫁”帝王洁具

继11月30日,四川企业帝王洁具股份有限公司(以下简称“帝王洁具”)发布公告,拟通过发行股份加支付现金的方式,收购欧神诺陶瓷100%股份后,这一并购案在14日有了最新进展。12月14日,帝王洁具发布的大资产重组停牌公告,逐步揭开这起并购案的面纱。

公告披露,并购双方目前已签署收购意向协议。其中与欧神诺实际控制人鲍杰军签署的《重组框架协议》显示,双方已同意对欧神诺100%股权的估值价暂定为20亿元。按照欧神诺去年的净利润计算,这一估值的市盈率约为15倍,略高于欧神诺停牌前14倍多的市盈率。

值得关注的,在本次并购案发布前,欧神诺就一直有上市计划,今年8月公司曾发布公告拟首次公开发行股份并上市,而且已开始接受上市辅导。而本次收购案的主导者帝王洁具无论是资产、营收还是净利润都远低于欧神诺,此番欧神诺“下嫁”帝王洁具,被市场解读为“曲线上市”。

估值市盈率约15倍

上月底,帝王洁具发布“关于筹划重大资产重组停牌进展暨延期复牌公告”。公告显示,帝王洁具计划收购欧神诺陶瓷100%股权。同日,欧神诺陶瓷也发布“重大事项停牌进展的公告”。

资料显示,帝王洁具成立于1994年,是一家集设计、研发、生产、销售高品质卫浴及配套设施产品为一体的现代化大型卫浴集团。

作为这家并购案的主导企业,帝王洁具在今年5月底刚刚登陆中小板,上市之初连续收出18个涨停板,股价一度从上市首日的开盘价12.68元一路涨至76.95元,直接翻了6倍。而被并购的标的公司,欧神诺陶瓷在2014年5月正式挂牌新三板,为佛山首家挂牌新三板企业。

欧神诺作为佛山首家挂牌新三板企业,拟被并购一案从并购发起首日即备受关注。而帝王洁具在14日披露了初步的并购框架。

12月14日,帝王洁具发布重大资产重组停牌进展公告显示,目前公司已与欧神诺主要股东签署了收购意向协议。同时,在本月11日,已经与欧神诺实际控制人鲍杰军签署了《重组框架协议》。

该协议主要条款显示,帝王洁具拟以向欧神诺全体股东发行股份及支付现金的方式,购买其持有的欧神诺100%股权。本次重组完成后,欧神诺将成为帝王洁具控股或全资子公司。

值得注意的是,公告除了披露了本次交易完成后,欧神诺部分股东将持有公司5%以上股份外,双方已同意,对于欧神诺100%的股权暂估值作价20亿元。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201612/15/55955.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业