陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

陶企做好转型准备 应对市场“涨价潮”

http://www.chinaceram.cn/ 2016-12-16 14:03:42中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】今年,各大媒体、报纸,都没有停止过对涨价的报道,汽运涨价、海运涨价、人工暴涨不说,就连纸箱都快买不起了。今年的建陶行业可谓是苦不堪言,但是机会永远都是跟困难在一起的,有困难就有机遇。

026-1.jpg

 陶企做好转型准备 应对市场“涨价潮”(图片来源于网络)

一、运输系统的完善

今年由于新交规的实施,蝴蝶效应一开始,一系列的涨价潮就开始了。新交规的实施在很多方面也规范交通运输的安全性。但新交规并不是引起企业成本上升的直接因素。真正的因素在于货车不够,运输公司坐地起价。我认为陶企可以建立属于自己的运输渠道,未来线上与线下是大趋势,不能只看清眼前的市场。

二、市场洗牌 陶企做好转型准备

很多陶卫企业在成立之初,会靠仿制“过日子”。随着市场竞争日趋激烈,为摆脱传统来料加工式制造模式,卫浴企业必须不断自我加压,精准定位市场,主动适应市场需求,走自主研发之路,才能以高品质的获得各个阶段消费者的青睐。

陶卫企业不仅要吸纳先进的生产理念,保持产品既有的优良品性外,还要将节能、环保、生态等理念融入产品设计,赋予产品或高贵或典雅的文化品格,使其真正成为高端、精、环保的代名词。

三、制定对应销售计划

成本涨价是不可避免的,无法节流就只能开源了。在陶企市场站稳脚跟,要抛弃以往的销售人员闯市场、专注编织关系网”的传统营销套路,着眼于潮流的趋势,针对产品制定相应的相应的销售人群,并制定相应的销售计划,保证一击即中。并利用各网络平台,进行宣传。积极探索立体营销模式,着力开拓国际市场,利用“互联网+营销”等新兴产品营销方式,开展私人定制服务,打通线上线下销售渠道,通过线上销售,线下网点服务的形式,进一步开拓市场。

四、提高服务质量 打造品牌效应

售后服务一直都是陶企之间热门的讨论话题,售后服务做得好的,早就打出了名声,赢得了销量,售后服务做得差的,很容易让顾客忽略了产品本身的优势。对于瓷砖本身成本的增加,已经会让一些客户望而却步。不防,在这个时候,加大售后服务的质量,让客户感受到产品及品牌的诚意及品质。从而走出涨价带来的阴影。

总之,在竞争激烈的陶瓷市场中,陶瓷企业想要迎来更为长远的发展,只有对企业不断的进行调整,才能顺应时代发展的潮流。(来源:美家网)

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201612/16/55966.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业