陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

《关于加快推进住宅全装修工作的指导意见》发布

http://www.chinaceram.cn/ 2016-12-17 15:38:38中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】2016年12月,浙江省住房和城乡建设厅召开新闻发布会,发布了《关于加快推进住宅全装修工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

《关于加快推进住宅全装修工作的指导意见》发布

《关于加快推进住宅全装修工作的指导意见》发布(图片来源于网络)

《指导意见》明确要求住宅全装修要实行菜单式装修和个性化服务相结合,满足消费者的个性需求。建设单位应当对每个户型提供3套以上装修设计方案,每套装修设计方案均应提供可供选择的符合环保标准的材料设备菜单;对购房者符合法律法规和规范标准的个性化需求,建设单位应当相应调整装修设计,并在主体工程验收前,完成装修设计方案调整和菜单选择。建设单位按购房者选定菜单或优化的装修设计方案实施装修,并以成品住宅交付。

何为“全装修”?

住建部2002年出台的《商品住宅装修一次到位实施细则》中这样解释:所谓全装修,是指房屋交钥匙前,所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完毕,厨房与卫生间的基本设备全部安装完成。

具体地说,全装修房厨房中应有灶具、洗涤池、操作台、排油烟机、电器插座、顶灯(防水、防尘型)、冰箱位及接口等,全装修房卫生间内应有浴缸或淋浴器、便器、洗面盆、镜(箱)、镜灯、排风扇(风道)、电器插座、顶灯(防水型)等。

与传统设计与建造方式相比,全装修房统一批量施工,因此成本会明显降低。据有关部门测算,如果由开发商统一组织装修,比户主自己装修至少要节省20%的费用。

此外,全装修房统一批量施工,也会大大减少污染和浪费,更符合健康、安全和环保的要求。

全装修与精装修区别在哪?

通俗来讲,实际上,全装修是把原来固定的“四大系统”,俗称硬装部分,即厨卫设备,水电缆工作,信息、通讯,包括燃气等,全部纳入进去。只有软装部分,还是交给业主自己处理。

有别于全装修,精装修实际上是一种业主行为,或者开发商行为。全装修是政府的一个底线,要做到哪里,符合要求。

怎样实现每个户型3套装修方案?

传统的实体样板间造价太高,如需满足3套设计装修方案的要求,将会大大提高房地产商的投入成本,而这些成本将在房价上体现出来。

随着以VR、AR等技术为主的新技术的开发,虚拟样板间的前景也越来越宽广,给客户带来沉浸式的体验的同时,能节约大量的人力资金投入,为未来不同的客户需求提供了出路。

此外,装饰设计行业也需要全新的设计呈现方式和设计流程再造,为房地产商、装企、设计师和客户之间提供全新的沟通体验工具,推动室内设计行业的产品化、集约化与标准化。

 
 
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201612/17/55973.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业