陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

2016年度陶瓷世界论坛专题讲座隆重举行

http://www.chinaceram.cn/ 2017-01-03 11:55:33中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】2016年12月29日,“新常态·新思路·星品牌”——2016年度陶瓷世界论坛的专题讲座暨第八届中国陶瓷行业成长之星颁奖典礼,假座华夏新明珠大酒店五楼国际会议中心成功举办,来自陶瓷行业精英和社会各界代表共400多人出席了本次活动,得到了行业的高度关注和企业的认可。

2016年度陶瓷世界论坛专题讲座隆重举行

2016年度陶瓷世界论坛专题讲座隆重举行(图片来源于网络)

本次活动由《陶瓷世界》发起,中国陶瓷工业协会营销分会主办,佛山市南庄陶瓷产业促进会支持,《陶瓷世界》承办,当天莅临的嘉宾有:中国市场经济研究会理事、中国市场经济研究会乡镇企业专业委员会主任、北京行政学院教授\经济学教研部原主任、国民经济学三个硕士研究生点的指导教师、中央党校博士生毕业论文答辩老师刘长龙先生;CCTV7美丽乡村博鳌论坛副秘书长、全国青年创业创新北戴河高峰论坛发起人、秘书长、立人书院执行院长李国富先生;全国青年创业创新北戴河高峰论坛副秘书长李旺章先生;中国诗书画公益行活动副秘书长钟洁女士;中国陶瓷工业协会营销分会专职副会长于枫先生;中国陶瓷工业协会营销分会常务副秘书长姜崇女士;著名作家、佛山文联《佛山艺术》杂志主编何百源先生;佛山南庄陶瓷产业促进会项目小组成员任国升先生;著名诗人、《陶瓷世界》报总编辑冷先桥先生;《陶瓷世界》执行主编丁鹏先生;佛山市政府相关领导以及陶瓷业界精英们和各大新闻媒体的朋友。

著名诗人、《陶瓷世界》报总编辑冷先桥在致词中说到:“新常态、新思路、星品牌”2016年度陶瓷世界论坛暨第八届成长之星颁奖典礼活动,宗旨和主线不变,本着服务企业、传播产业资讯,以推进中国陶瓷行业持续发展,搭建优质资源与优势企业之间的合作桥梁,激发陶瓷企业的积极性,充分发挥优秀陶瓷企业的引导示范效应,为行业发展服务。《陶瓷世界》是目前陶瓷行业唯一一份由行业协会和地方政府支持、合作,面向陶瓷行业发行的受众最高的一个报纸。由于《陶瓷世界》的内容明确,非常适合企业进行精准营销及品牌推广,是物超所值的一个报纸资源。《陶瓷世界网》、《陶瓷世界微信公众平台》也将在今晚正式启动全球运营,信息化是当今世界发展的大趋势,互联网已经成为人们进行信息交流和商务活动的重要媒体。此次《陶瓷世界》网站及《陶瓷世界微信公众平台》的正式的开通运营,是《陶瓷世界》利用国际顶尖的网络技术,扩大对外宣传的新突破,为新时期陶业信息的传播、推广拓展了新的空间和渠道,注入了新的生机与活力,标志着《陶瓷世界》的发展迈进了一个崭新的阶段。我相信,在社会各界的大力支持下,《陶瓷世界网》及《陶瓷世界微信公众平台》的强强推出,必将迎来《陶瓷世界》新的腾飞。”

中国陶瓷工业协会营销分会常务副秘书长姜崇在会上致词说:“中国陶瓷工业协会营销分会坚持以服务为宗旨,围绕开拓市场,把中国陶瓷行业做大做强的目标,加强调查研究,把握行业发展动态和市场趋势,帮助企业开发营销新渠道,扩大国内外市场销售,促进行业健康持续发展,探索在新形势下拓宽协会工作领域,充分发挥行业协会的桥梁和纽带作用,致力推动陶瓷行业的营销宣传、品牌推广工作。值此新年来临之际,《陶瓷世界》于今日举办了“新常态·新思路·星品牌”,【2016年度陶瓷世界论坛】为主线的第八届成长之星颁奖典礼活动,在此,我们不仅看到了《陶瓷世界》经过市场的历练走向成熟,还看到《陶瓷世界》的发展跨入一个新的发展时期。我们衷心祝贺《陶瓷世界》的发展越来越好,祝贺《陶瓷世界》为陶瓷行业的品牌宣传推广承前启后,继往开来,为繁荣陶瓷行业做出更多有益的探索及贡献。”

CCTV7美丽乡村博鳌论坛副秘书长、全国青年创业创新北戴河高峰论坛发起人、秘书长、立人书院执行院长李国富在会上致词说:“在今天的活动中,我们不仅看到了《陶瓷世界》经过市场的历练走向成熟,还看到《陶瓷世界》的发展跨入一个新的发展时期。我很开心可以见证《陶瓷世界》的成长,同时我也希望《陶瓷世界》在今后可以收纳更多的英才,大家团结一心,为繁荣陶瓷行业做出更多有益的探索及贡献。”

刘长龙教授以“宏观经济形势对陶瓷产业的影响”为主题进行了一次演讲。刘教授表示,宏观经济形势变化对陶瓷业的影响是间接的、全方位的、有弊有利的、负面影响大于正面影响的,也就是说,挑战大于机遇。宏观经济形势变化对陶瓷业的影响主要表现在市场、用工和资金三个方面。从市场来看,建筑陶瓷业依附于房地产业,所以宏观经济形式的变化首先作用于房地产业,然后传导到建材业,进而影响建筑陶瓷业。面对以上的变化和影响,刘教授认为我们应该遵循坚定信心站稳脚跟、深挖国内市场以及扩大海外市场的总原则,从而达到预期的效果。

刘教授对宏观经济形势对陶瓷产业的影响有着自己独到的见解,他通过市场、用工和资金这三个方面对陶瓷行业进行了精辟分析,并为陶瓷行业指点迷径,给大家带来了一场思想饕餮盛宴,赢得了如潮好评。

第八届成长之星评选活动,是从上千家陶瓷上下游产业链的企业中筛选出最具成长性的企业和产品,将优秀企业、优秀产品向全社会进行推介,积极促进陶瓷资本、市场资源、媒体资源与陶瓷企业的对接,推动中国陶瓷企业从成长走向卓越,也得到了各界人士专家的高度认可。

成长之星评选活动的指导思想以推进中国陶瓷行业持续发展,搭建优质资源与优势企业之间的合作桥梁为举办宗旨,具有高度权威和强大推动力等特征。第八届成长之星的评奖活动,旨在进一步发挥行业协会的作用,激发陶瓷企业的积极性,努力打造优秀陶瓷企业的经营品牌,充分发挥优秀陶瓷企业的引导示范效应,促进陶瓷市场的繁荣,为行业发展服务。

举行完颁奖仪式之后,中国陶瓷工业协会营销分会专职副会长于枫先生、中国陶瓷工业协会营销分会常务副秘书长姜崇女士、南庄陶瓷产业升级领导小组成员任国升先生、陶瓷世界报总编冷先桥先生、陶瓷世界报执行主编丁鹏先生以及陶瓷世界报的全体同仁一起上台祝酒,大家纷纷祝愿《陶瓷世界》可以发展的越来越好。在晚宴间隙,《陶瓷世界》还举行了精彩的咏春拳表演和抽奖活动,将活动现场的气氛推向了高潮。

2016年对于中国陶瓷行业来说是值得纪念的一年,陶瓷行业受到空前的关注。对此,中国陶瓷行业成长之星希望秉承2015年的坚持,继续为陶瓷行业摇旗呐喊,为陶瓷企业和从业者提供客观、新鲜、有价值的内容,通过各界努力,让社会各界再次听到来自中国陶瓷产业链领域的声音,为业内人士搭建更广阔的交流平台,成为壮大陶瓷产业链的又一中坚力量。(来源:陶瓷网)

 
 
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201701/03/56079.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业