陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

广东肇庆多家陶卫企停产 其余已落实限产

http://www.chinaceram.cn/ 2017-01-10 13:33:47中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】不利的气象条件持续影响着广东省,省环境保护厅及市委、市政府强调要进一步加强重污染天气应对工作。广东肇庆市按照换环境治理要求,重点对工业源、扬尘源的减排进行防控和督导。各地、各部门共同协作,全力以赴,尽量降低企业工厂排放对环境造成的不良影响。

广东肇庆多家陶卫企停产 其余已落实限产

广东肇庆多家陶卫企停产 其余已落实限产(图片来源于网络)

一、工业源

肇庆市端州区对重点排污源的肇庆生力玻璃有限公司、肇庆市佳荣针织有限公司、肇庆市鸿泰环保建筑材料有限公司等进行限产或停产。

高要区区内30家陶瓷生产企业已停产,其余已落实限产。1月5日至6日,高要区重点查办市长陈旭东、副市长李腾飞交办的企业违法排污线索。据了解,检查中发现违法排污的大湾镇高要华塑塑料制品有限公司、肇庆市佳发涂装有限公司已被查封电箱。其中,高要区环保局要求该塑料厂加装挤出机废气处理设施,并对其未批先建的两条洗水线进行立案调查;对该涂料厂则责令其拆除闲置的燃煤烘干箱,并将循环回用的废水管改为固定的硬管,确保废水不外排。对某压铸厂则进一步发现其含油废水排入市政管道,目前已责令其整改。

四会市对陶瓷厂、印染厂、制药厂、建材厂等重点排污源进行限产,对大沙镇岗美、马房、富溪工业集聚地高污染燃料的锅炉企业进行停产整顿,对使用生物质燃料产量过大的企业进行暂时停产,对使用天然气的企业进行严格监管限产。

此外,其另有两家陶瓷企业以及石狗辖区内企业、20家电镀企业等处于停产状态。

高新区对肇庆高新区宏旺金属实业有限公司等6家企业落实限产。

二、扬尘源

市环保局派出三组督察组,由局领导带队,到端州区、鼎湖区和高要区进行防控措施落实情况督导,重点检查了各工程项目的建筑工地,对于发现的问题现场责令其整改。

市住建局共派出巡查人员127人次,检查工地434个,发现扬尘情况10起,已责令整改,下发抽查记录1份,整改通知书7份。

市公路局出动扫路车17台班、洒水车33台班,工作人员198人次,对G321线城区路段、G321线鼎湖路段、272线世纪大道、白土路段、国道321线禄步等路段进行清扫和洒水工作。

市城综局会同端州、鼎湖和高新分局,共出动254人次,对21个工地和多处易发生扬尘情况处进行检查,查处运输车辆污染路面行为15宗,查处露天烧烤摊档8档次。

三、农业源

市农业局共出动170多人次,120多车次,发现并扑灭火点2个。市城综局联合检查组,发现露天焚烧12宗(已全部扑灭)。

高要区南岸街道对无证照的马尾沙帽江村温冠源猪场进行处理,责令其停止违法排污行为,下一步将对其进行取缔、搬迁。(来源:九正建材网)

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201701/10/56125.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业