陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

禅城南庄陶瓷产业促进会成立年会在盛大开启

http://www.chinaceram.cn/ 2017-01-11 14:01:03中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】1月9日,禅城南庄陶瓷产业促进会成立年会在盛大开启,确定了南庄陶瓷的行业标准。同时,南庄陶瓷力争成为行业的标杆和示范,今年将建成4条以上的生产线。

禅城南庄陶瓷产业促进会成立年会在盛大开启

禅城南庄陶瓷产业促进会成立年会在盛大开启(图片来源于网络)

南庄镇陶瓷产业促进会互联网平台,南庄镇陶瓷标准、信用体系建设也于9日同期启动。南庄陶促会会长叶德林介绍,南庄陶瓷目前已经申请注册“南庄镇”集体商标,接下来将筹划在粤北、粤西南建设清洁型、集约化、标准化的陶瓷原材料生产基地,以淘汰珠三角分散、落后、污染的陶瓷原材料加工方式。禅城区委常委、常务副区长苏岩表示,南庄陶瓷要做行业的标杆和示范。

研发智能整线 向全国陶瓷产区输出

南庄陶促会于2016年3月23日成立,目前入会企业93家,会员企业拥有生产线800多条。陶促会成立之初,就提出跨界整合,抱团发展的理念。叶德林介绍,9日揭牌的南国陶都绿色建材股份有限公司是面向会员企业的开放型公司,现已在会员企业中募集到资金5亿元,该公司以上市公司的要求去管理、经营,目标将建成大型绿色建材上市企业。以该公司为依托,南庄陶促会计划建设4-6条陶瓷先进生产线,整合世界先进生产研发技术、陶瓷装备,建成世界一流管理的,智能化、自动化、清洁型陶瓷生产线,打造南庄陶瓷转型升级示范园区。

在陶瓷生产线建设基础上,陶促会还将研发先进传感控制、可视化、信息化和大数据化集成的整线智能、节能、环保技术装备生产线,并向全国陶瓷产区输出。据介绍,此项目已经陶促会常务会议多次研究通过,并得到中国硅酸盐学会陶瓷分会等陶瓷行业专家的高度认可,相关专家和科研机构与促进会达成合作意向。

推行南庄陶瓷产品标准

目前,南庄陶促会已申请注册了“南庄镇”集体商标,范围覆盖建陶等门类。叶德林介绍,接下来南国陶都绿色建材股份有限公司将控股区域内建陶研发机构,利用陶瓷科研的技术优势,整合行业资源,企业、行业、专家,共同建立融合欧盟标准、高于国家标准、引入绿色制造标准的南庄陶瓷产品标准,然后加以推行使用和监管保护。

“研发机构还将帮助和辅导企业总结整理、申请推广新技术、新产品、新发明。通过这些措施,培育企业、产业技术创新队伍,使促进会会员企业成为技术创新主体,最终保护企业合法权益,确保南庄陶瓷品牌的美誉度和影响力。”叶德林说。

将建覆盖南庄陶瓷全行业的社会信用记录

据了解,南国陶都绿色建材股份有限公司计划通过下设分公司的方式,筹划在粤北、粤西南建设清洁型、集约化、标准化的陶瓷原材料生产基地,以淘汰珠三角分散、落后、污染的陶瓷原材料加工方式,“既推动粤西、粤北、粤西南北经济发展、优化广东陶瓷产业布局,又腾出珠三角城市生态发展空间”。

同时,陶促会和南庄镇将致力于陶瓷行业信用体系建设,大力推进诚信建设制度化,建立起全覆盖的南庄陶瓷行业社会信用信息记录。“这次邀请国家发改委、质检总局、民政部、商务部、国标委等相关部门,就是希望在国家相关部门指导、支持下,共同制定陶瓷行业信用标准体系,以逐步在陶瓷行业推行。我们计划首先在南国陶都绿色建材公司以上市公司和陶瓷金融服务中心的标准建设信用体系,然后再以优良的信用模式全面在促进会成员企业中推行,最后再在整个陶瓷行业推行。我们将通过建设信用体系,严厉打击商业欺诈、合同违法、制假售假、偷排污染物、偷逃骗税、恶意欠薪等不良现象,以推动陶瓷行业健康发展。同时,我们也期望通过陶瓷行业信用体系建设,实现地方对社会治理的一个突破。”叶德林说。(来源:中华卫浴网讯)

 
 
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201701/11/56131.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业