陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

区别瓷砖和磁砖 8个区别点帮你来分辨

http://www.chinaceram.cn/ 2017-09-06 15:02:43中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】磁砖和瓷砖发音一样,但却是两种完全不同材质的砖。很多人分不清瓷砖和磁砖,究竟磁砖和瓷砖的区别有哪些呢?让小编来告诉你吧!

区别一:制作材质不同

磁砖的制作材料是陶土,而瓷砖的制作材料是瓷土。

区别二:强度不同

磁砖的强度比瓷砖低,并且瓷砖强度很高,结构紧密,不易留下污迹。

区别三:吸水率不同

磁砖的吸水率很高,所以大部分磁砖的表层都会上釉,而瓷砖的吸水率相对比较低,一般不用上釉,但是有时为了装饰出来的效果好看,也会有选择性的上釉。

区别四:价格不同

根据市场价来看,一般是瓷砖的价格要低于磁砖,但是并意味着其他的瓷器的价格也比磁砖低,例如有些家中用的瓷碗,价格就比磁砖要高。

区别五:铺贴区域不同

一般来说,磁砖的铺贴范围比较窄,适合铺在客厅和阳台,通常客厅铺尺寸大一点磁砖,阳台适合铺贴尺寸小一点的。而瓷砖的话,铺贴范围就比较广,比如卧室、厨房、卫生间、客厅、书房等居室都可以。

区别六:用料不同

磁砖比瓷砖的体积要重,在铺贴时,磁砖与地面或墙面难以粘合,所以要用的水泥会比较多。

区别七:工艺不同

在施工工艺方面,瓷砖的施工工艺相对较简单,而磁砖的工艺就比较复杂,所以花费的时间也会比较久。

区别八:烧制温度不同

瓷砖的烧制温度要求至少是1100度以上,目前多是在1200度左右,而磁砖的烧制温度在古代是几百度就够了,但是现在的陶土烧制过程中还加入了粘土,所以温度可以达到1300度及以上。

以上内容就是磁砖与瓷砖的区别介绍,希望大家在以后购买瓷砖或瓷砖时,这些内容可以帮助到大家哦!

 
 
相关关键字: 瓷砖 磁砖
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201709/06/65570.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业