陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

陶瓷餐具 小心重金属超标

http://www.chinaceram.cn/ 2017-09-07 15:18:59中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】陶瓷餐具在选购的时候,很多人都喜欢挑选色彩艳丽,且带有金边银边的陶瓷餐具。其实,美丽的外表中掩藏着危害的物质。

陶瓷餐具 小心重金属超标

金边银边并不是真金白银制作,而是重金属铅、铬、汞等。其中,铅会影响智力发育、血液、肝脏和骨骼,最终导致癌症。

首先,建议到正规的商超选购,避免因为贪图便宜而在小摊和小推车上买。釉彩看上去光亮、平整的较健康,可用指甲刮釉彩能刮掉,就很可能是重金属超标的劣质产品。当然,建议选择釉中或者釉下陶瓷餐具。

使用陶瓷餐具前,应先用开水煮5分钟,或者用醋浸泡2~3小时,可以有效降低有毒物质的含量,如果浸泡过程中餐具颜色发生变化,最好不用使用。

 
 
相关关键字: 陶瓷餐具 重金属超标
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201709/07/65637.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业