陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

好看的陶瓷餐具 或毒性大

http://www.chinaceram.cn/ 2017-09-07 15:19:54中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】逛街的时候,看见一套漂亮的陶瓷餐具,很多人会忍不住买回家,彩釉的陶瓷碗盘看起来真的很漂亮,可是在美丽的外表下,却隐藏着毒性。

好看的陶瓷餐具 或毒性大

餐厅装饰效果图(配图之用,与内容无关)

国际食品包装协会早已经发布警示,选购及使用陶瓷餐具时不要用釉上彩产品,特别是与食物相接触面带有彩饰的陶瓷餐具。建议选择釉下彩或釉中彩的陶瓷餐具,光亮、平整,手感光滑,却颜色原料不会和食物直接接触,提升了安全度。

此外,金边银边的陶瓷餐具也要注意了,并非是真的用金银,而是重金属铅、铬、汞、镭等。陶瓷餐具普遍存在的问题就是金属含量超标,所以,选购陶瓷餐具时,可别只顾着好看,安全才是最重要的。

 
 
相关关键字: 陶瓷餐具 毒性
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201709/07/65638.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业