陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

瓷砖挑选要点大揭秘 如何才能选到好瓷砖

http://www.chinaceram.cn/ 2017-09-08 15:05:02中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】普通消费者购买瓷砖,由于不了解瓷砖的好坏,往往会“一见钟情”。或者被导购员一轮推销后,踩了“陷阱”。小编在这里还是要提醒广大消费者,挑选瓷砖需谨慎。在购买前,多多了解一下关于瓷砖选购的常识吧。 瓷砖的选购,不仅要看美观程度,还要判断瓷砖的内在质量。如果质量不合格。日后翻修,那就不划算了。

那么选购瓷砖要注意哪几个方面的特点呢?

瓷砖挑选要点大揭秘 如何才能选到好瓷砖

1、耐磨度。

这是衡量瓷砖的重要标准。一般分为五度。

1度耐磨性较差,一般用于展示墙面及活动极少的地方。

2度耐磨性稍好一些,可以用于浴室和卧室等没有硬摩擦的地方。

3度是耐磨性适中的瓷砖,可用于人员流动比较大的地方,如客厅和厨房等地方。

4度是属于高耐磨性瓷砖,豪华装修时,在住宅的门厅和走廊及公共场所使用是非常合适的。

5度是超高耐磨性的瓷砖,家庭使用是没有必要的,一般用于机场车站等人流量极大的公共场所。 

2、吸水性。

吸水性高的瓷砖一般空隙较小致密度比较低,相反,吸水性低的瓷砖致密度就比较高。墙面砖和地砖的使用功能不同,因而所要求的吸水性也不同,在客厅中要选择吸水性较低的瓷砖,因为频繁的活动可能会带来经常性的污浊,而稀松的砖孔很容易吸收水和污垢,从而带来尴尬且不易清洁的痕迹。判断瓷砖吸水率高低的办法很简单,只要在样品瓷砖的背面滴上一滴水,观察它是否能迅速地吸收。墙面砖可以选择吸水性较高的瓷砖,而地面则要选择吸水性低的,特别是在浴室的环境中,较低的吸水性还可以保证瓷砖不会过度膨胀而发生变形。 

3、硬度。

优质的瓷砖一般硬度较高,韧性强,不易破碎。购买时可以通过敲击碎片的办法来检查瓷砖的内在质量。取两块瓷砖轻轻敲击,如果砖的声音清脆,带着一些金属声则表明其内在的质量非常好,硬度较高;如果声音沙哑,砖内则可能藏有裂纹,硬度不高。高硬度的瓷砖在铺贴后经历较长的时间都不易发生龟裂和变形。 消费者只要根据这几项标准去判断瓷砖的质量,选择好的瓷砖。当然瓷砖的质量不同,硬度及耐磨性不同,价格也就不一样。合理挑选并正确地使用瓷砖,才是省钱的正确途径。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201709/08/65767.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业