陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

浴室瓷砖的选购事项 让浴室貌美如花

http://www.chinaceram.cn/ 2017-09-08 15:24:24中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】卫生间装修防水防滑是重点,水汽弥漫的卫浴间,瓷砖搭配是其主要色调,但是对于装修要求较高的卫浴间,瓷砖选购需格外留心。浴室瓷砖选购跟其他家装区域选购有所区别,区别在哪里,小编为你一一道来!

1、防水性

卫生间墙壁须用防水性强、又具有抗腐蚀与抗霉变的瓷砖(或玻璃砖)贴满;卫生间地板瓷砖的选择:地板最好采用凸起花纹的防滑地砖。

2、瓷砖质地密度

选购瓷砖的时候,可以从侧面观察砖面是否平整,是否出现粗细不均的针孔。同时,可敲击瓷砖倾听声音是否清脆,声音越脆,表示瓷砖的质地密度高,硬度较佳。

3、美观度

美观就是颜色,花色,瓷砖本身的平整度,几何尺寸,一般建议预留1-1.5mm的自然收缩缝隙,因为瓷砖也要热胀冷缩。墙砖的吸水率大约在10%以上。最好使用不透水的,不是不吸水的哈。

4、选择好墙砖的规格

建议首先测量下卫生间面积的大小,一般墙砖的规格为300X300、300X450、300X600、400X800,因此要根据测量卫生间面积的大小,然后进行相关的规划选择墙砖的大小。

5、砖面施釉程度

可以用硬物刮擦砖表面,若出现刮痕,则表示施釉不足。等到瓷砖表面上较薄的釉层磨光后,砖面便容易藏污,较难清理,也缺乏安全性。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201709/08/65780.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业