陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

全抛釉瓷砖与抛光砖区别,只有了解这些才不会选错

http://www.chinaceram.cn/ 2017-09-11 11:45:47中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】瓷砖是家居装修必不可少的一款装修材料,几乎家家户户装修都会用到瓷砖,一款性能好的瓷砖不仅可以打造一个出色氛围的家装环境,还可以让家人时刻保持好心情,所以为房屋选择合适风格的瓷砖很重要。全抛釉瓷砖与抛光砖是常见两种瓷砖,但是很多消费者不清楚全抛釉瓷砖与抛光砖区别,经常选错,所以今天小编将详细介绍下全抛釉瓷砖与抛光砖的区别,避免大家下次再弄混这两款瓷砖。

1、全抛釉瓷砖与抛光砖色彩区别

全抛釉瓷砖与抛光砖区别,只有了解这些才不会选错.jpg

色彩种类是全抛釉瓷砖与抛光砖区别之一,因为全抛釉瓷砖是有由釉面砖改进而来的,所以全抛釉瓷砖继承了釉面砖色彩多样化的特点,拥有极高的仿真度。而抛光砖色调种类则恰恰相反,颜色效果比较单一,颜色之间的对比度也没有太强烈,并且抛光砖的色彩大多以浅色为主,除去卫生间、厨房都可以采用,全抛釉瓷砖则可以根据风格搭配全部房间都可以搭配。

2、全抛釉瓷砖与抛光砖工艺区别

全抛釉瓷砖与抛光砖区别,只有了解这些才不会选错1.jpg

工艺烧纸区别也是全抛釉瓷砖与抛光砖区别之一。一般来说,全抛釉的胚体硬度较低,原因和他烧制的温度有很大关系,烧纸温度越高,坯体硬度也就越高,虽然全抛釉瓷砖在砖制成型时的煅烧温度比较高,但是和抛光砖相比还是有很大差距,因为抛光砖不仅是超高温锻造,还需要在高压下成型,所以抛光砖的硬度要高于全抛釉瓷砖。除了此外,因为全抛釉的转表面需要浸染一层色釉,再烧制而成,所以全抛釉面的表面是没有抛光砖那样平整光亮的。

3、全抛釉瓷砖与抛光砖砖坯区别

全抛釉瓷砖与抛光砖区别,只有了解这些才不会选错2.jpg

砖坯可能大家都不太了解,其实砖坯的种类和瓷砖的性质有很大关系,全抛釉瓷砖和全抛砖看上去表面都很光滑流畅,但二者砖坯有本质差别。抛光砖是把颜色渗入砖体,所以在表面一下1-2mm的砖体颜色和它表面是完全相同的,但是全抛釉瓷砖则是完全不同的性质,由于全抛釉瓷只有一个很薄的釉面层,砖体内部颜色和表面是完全不同的,所以砖坯是全抛釉瓷砖与抛光砖区别之一。

4、全抛釉瓷砖与抛光砖价格区别

全抛釉瓷砖与抛光砖区别,只有了解这些才不会选错3.jpg

一般消费者在购买瓷砖装饰时都会考虑价格,价格高低往往是瓷砖选购的重要一个因素,所以价格也是全抛釉瓷砖与抛光砖区别之一。因为全抛釉瓷砖的制作工艺比抛光砖要繁琐,比抛光砖多了一道上釉面的工序,况且全抛釉面砖色彩比抛光砖丰富,又和抛光砖一样拥有光洁丝滑的表面,所以全抛釉瓷砖比抛光砖要贵上不少。

全抛釉瓷砖与抛光砖都是十分出色的两款瓷砖,全抛釉面瓷砖更适合豪华复古的装饰风格,抛光砖则更适合简约和现代风格的装修,看了小编总结的全抛釉瓷砖与抛光砖区别,大家是否已经有好的选购方案了?

 
 
相关关键字: 陶瓷
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201709/11/65850.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业