陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

优等品和一等品瓷砖的区别

http://www.chinaceram.cn/ 2017-09-12 14:21:56中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】在选购瓷砖时,我们会注意的瓷砖产品有等级之分。瓷砖是陶土、石英砂等材料经研磨、压制、施釉、烧结等工序,形成的陶质或瓷质板材,常常被分为优等品和一级品。那么,瓷砖的优等品和一等品到底有什么分别呢?

blob.png

瓷砖分优等品和一等品 二者的区别有三点(图片来源于网络)

1、质检标准

优等品和一级品是严格按国家检测标准来进行分级,它的整个生产过程都是由专业质检人员严格对砖的各项性能指标进行检测,墙地砖产品的检测标准均达到国际和国家标准。例如优等品表面没有瑕疵,一级品的表面可能存在一些细少毛孔或缺角现象,但如果非专业人士是很难看得出来的。

2、平整度区分

优等品的平整度好, 一级品的平整度差些;优等品的毛孔较少,而一级品的毛孔却较多;优等品完整无缺不变形,一级品可能有缺角或轻微的变形现象并且不打蜡。

3、颜色的区分

优等品同一个色号的砖都会是一样的没有偏差,但一级品的砖是没有分多少色号,而且颜色偏差会多很多,很难保证每一片出厂的一级砖都是相同一个色内眼可以区分出来深浅的色差或者是有些表面的釉面是喷得不完整的,另一方面是会些砖会掉釉的情况等等。

以上三个方面就是瓷砖的优等品和一等品的区别,大家在选购瓷砖时,需注意区分优等品和一等品,防止被无良商家忽悠哦!

 
 
相关关键字: 瓷砖的区别
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201709/12/66004.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业