陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

家居装修选购瓷砖最省钱妙招

http://www.chinaceram.cn/ 2017-09-14 14:19:58中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】家居装修选购瓷砖最省钱有几个妙招?

家居装修中,瓷砖的购买费用占去了装修开支的一大笔,如何才能节省和降低这部分的开支呢?

第一招:找专业师傅,选择合适规格,画排砖图。按图计算瓷砖数量,加正常施工损耗。

第二招:选择对“拼对花色”、“拼对图案”要求不高的品种,以便裁割下来的半块(或边条)能利用到其他地方。

第三招:调整平面、立面设计,避免包立管、小转角这样必须切割,容易破损浪费瓷砖的地方。

第四招:巧妙利用腰线、其他规格面砖拼花色、地面圈边线、竖向装饰线、卫生间墙面镜面等,丰富效果的同时避免或减少裁砖。

家居装修选购瓷砖最省钱有几个妙招?

家居装修选购瓷砖最省钱有几个妙招?

第五招:掌握家装“小块省砖,大块费砖”原则。结合设计效果,合理选用偏小规格。一般小卫生间,墙砖不超过300左右为好,一般客厅,地砖不超过800左右为好。

第六招:厨房整体厨柜的安装部分可选择档次较为一般的瓷砖,因为这一部分不显露在外面,其视觉效果和质量的好坏对厨房整体效果的影响不大。

第七招:阳台墙、地砖也可选择较为一般的产品,不必要求其档次和款式。墙砖选用光面的便于清洗,地砖只要具有防滑功能、尺寸规格一致就可以了。

第八招:选择质量好的瓷砖和技术高的工人,施工切割时,减少无谓的损耗。虽然单价略高,但综合算下来,还是节省的。

 
 
相关关键字: 家居装修 选购瓷砖
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201709/14/66155.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业