陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

拓宽卫浴陶瓷产品出口渠道 深化企业“走出去”概念

http://www.chinaceram.cn/ 2017-09-14 16:49:08中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】一个有理想的企业家都希望自己的事业能更上一层楼,一个有前途的卫浴陶瓷企业当然离不开开阔的市场,在国内卫浴陶瓷市场需求增长放缓的今天,越来越多的卫浴陶瓷企业意识到“走出国门”的重要性,那怎么样才能真正立足于国际市场呢?思维转变很重要。

拓宽卫浴陶瓷产品出口渠道 深化企业“走出去”概念

拓宽卫浴陶瓷产品出口渠道

目前我国卫浴陶瓷企业“走出去”有以下一些模式,一些陶瓷企业通过国内出口代理商,这种方式中小规模企业运用得比较多,主要由国内出口代理商主导,拓展并拿到海外订单后,向国内厂商进行采购。这种模式拓展成本较低,操作亦比较灵活,但往往订单总值较低,订单连续性较差。还有一种模式就是卫浴陶瓷企业自建海外拓展业务部门,通过这种自助式主动寻找并联系海外客户的方式,可以解决上一种模式中海外客户资源不能积累的问题,能够通过不断地深入合作,不断增加每个客户的订单量和订单值,获取长期的业务收入。但这种模式的主要问题在于拓展成本较高、拓展速度较慢,且拓展规模有限,毕竟单独靠企业自身进行的海外业务拓展,力量相对来说是很微弱的。最后,企业还可以参加海外举行的专业类展会,这种途径是效果最为直接,长期受益也最好的方式,但是成本也最高。

深化企业“走出去”概念

我国卫浴陶瓷企业“走出去”并不是最终目的,企业要真正实现立足国际,还需要走进海外消费者的心理,这样企业才会做的长久。首先自然是需要中国卫浴陶瓷企业自己有这个意识以及树立起“走进去”的信心,要知道卫浴陶瓷企业不是简单地卖产品,而是树立中国品牌,扭转国际市场上对中国制造低端低质低价的固有印象,从而成为国际市场新秩序和新格局的建设者。国际业务区别于一些企业的单纯出口,首先就是提供完善的售后服务。再加上这些提供整体空间设计等方面的增值服务,让客户看到的是整体空间方案解决的成效,在很大程度上避免了基于单纯的产品材质而在价格方面的斤斤计较,有效提升了我们在国际市场上的议价能力。

扎根国际市场并非易事,它需要卫浴陶瓷企业的企业家们有长远的眼光和过人的胆识,这都要求卫浴陶瓷企业严格修炼内功,为走进国际市场奠定坚实基础。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201709/14/66226.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业