陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

抛光砖和玻化砖区别在哪

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-09 13:29:36中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】抛光砖和玻化砖区别如下:

1、抛光砖:该种类型的砖用粘土和石材的粉末经压机压制,然后烧制而成,正面和反面色泽一致,不上釉料,烧好后,表面再经过抛光处理,这样正面就很光滑,很漂亮,背面是砖的本来面目。抛光大家都知道吧?比如石材地面和墙面,就是经过抛光的,石材本省并不是亮的,但是抛光后,看起来就很亮了。既然是抛光,问题也就随之而来,因为光滑了,亮了,所以也就不耐脏了,用墩布拖过之后,会留有水的印记,因为你的墩布不可能是100%的干净吗,就象擦玻璃一样,所以如果想擦干净,就比较费功夫了;

第二个缺点就是抛光转因为光滑了,所以也就不防滑了,也就是说一旦地上有水了,就非常滑,这也就是为什么大家看到大厦里面一般楼梯等处铺的石才都没有抛成亮光,而是亚光,只有这样才能防滑。

第三个问题就是有颜色液体容易渗入,最简单的测试就是拿钢笔在砖的表面写几个字,差的抛光转,写完后立刻擦去,都不见得能擦干净,字迹可能已经渗入了,好的品牌,因为压机好,密度高,加上烧制的温度高,密度非常高,所以也就不容易渗入,但是这不是绝对的,再好的抛光转,如果写完字10分钟后再擦,也必然后留有永远都擦不去的痕迹,因为墨汁已经渗入到砖里面了。

2、玻化砖:玻化砖跟抛光转类似,但是制作要求更高,要求压机更好,能够压制更高的密度,同时烧制的温度更高,能够做到全瓷化。玻化砖就是强化的抛光转,表面一般不再需要抛光处理就很亮了,能够一定程度解决抛光转容易脏的问题。当然,玻化砖的价格比抛光转又贵了。

小结:抛光转和玻化砖因为表面光亮,所以漂亮,同时耐磨性高,但是存在色泽单一,易脏,不防滑和容易渗入有颜色液体等缺点,这两种砖一般都比较大,主要用于客厅,没有用于卫生间和厨房等多水的地方。

 
 
相关关键字: 抛光砖 玻化砖
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/09/67271.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业