陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

仿古砖好还是抛光砖好?仿古砖和抛光砖怎么选择?

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-09 13:33:00中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】现在,市面上的家居材料多种多样,外观和性能也差别很大,就连瓷砖也分好多种,如:玻化砖、抛光砖、亚光砖、釉面砖、印花砖、防滑砖等等。很多朋友装修的时候都会选择仿古砖和抛光砖,但两款产品哪种好呢?小编从5个方面给您对比一下,供您参考。

1、铺贴的方法上看,仿古砖铺贴工艺更复杂

由于抛光砖的花色较为简单,所以铺贴工艺较为容易,同时,抛光砖砖与砖的铺贴尽量不留缝的,也可以随意进行切割铺贴,由于仿古砖特有的花纹图案等表面装饰的需要,所以仿古砖的工艺较为复杂,而且,仿古砖的铺贴是要留一定缝隙的,总之,仿古砖施工工艺比抛光砖复杂。

2、从铺贴尺寸上区分,抛光砖尺寸比仿古砖大

抛光砖一般的尺寸都较大,最大都有1200X1200的,而仿古砖的尺寸多是较小的,最大的也不过是900X600了,而且,仿古砖近来向小规格发展的趋势,比如一些如马赛克一样的小块仿古砖,很受一些人欢迎。

3、从硬度和吸水率来看,抛光砖更硬,吸水率低

抛光砖光泽度高,表面硬度高达7级,由于仿古砖表面有一层釉(玻璃体)其硬度只有≤6级,抛光砖是瓷质砖,其玻化成度高,吸水率≤0.5%,抗折强度高达38Mpa(1Mpa=1.02kg/cm2),而仿古砖大多是炻质,吸水率较高,其强度较低只有28Mpa右。

4、从防滑、防污上看,仿古砖防滑、防污性能更好

抛光砖在制作时留下的凹凸气孔,这些气孔容易藏污纳垢,表面很容易渗入污染物,甚至一些茶水倒在抛光砖上都回天无力,而仿古砖是表面施釉后,整块烧成的,从而更具防污能力,从防滑上,抛光砖只能铺贴在洗手间、厨房以外的多数室内空间上,而仿古砖铺贴范围是较全面的,从而防滑能力更好,同时,仿古砖的表面是哑光的,比抛光砖对光的反射污染更小,更符合环保的要求。

5、铺贴效果上看,仿古砖效果更多样

抛光砖的色彩花纹较为单一,看上去较为整齐、平淡、光亮,仿古砖的图案以仿木,仿石材、仿皮革为主;也有仿几何图案、纺织物、仿植物花草、仿金属、仿墙纸等,烧成后图案可以柔抛,也可以半抛和全抛,看起来视觉多样,仿古砖在外观上比抛光砖呈现的效果更多,有更多选择。

通过这五个方面的对比,您是否了解清楚了呢,具体您家在选购时可以根据家居装修风格、个人喜好而定。

 
 
相关关键字: 仿古砖 抛光砖
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/09/67274.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业