陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

瓷砖填缝材料知多少?

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-10 14:00:01中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】瓷砖在家庭装修中占据了重要位置,卫生间要贴瓷砖、厨房要贴瓷砖、阳台要贴瓷砖、地板要贴瓷砖、踢脚线要贴瓷砖、楼梯台阶要贴瓷砖,可以说家庭装修离不开瓷砖。瓷砖有个特点就是一块儿一块儿,便宜搬运,使用时铺贴组装成一个整体,比较灵活,那么问题也相对而来,就是瓷砖之间的缝隙怎么办?

瓷砖铺贴紧密不留缝的话,在后期瓷砖粘接剂固化收缩变形,容易起鼓,使瓷砖有脱落的风险;瓷砖留缝的话,会使污垢进入,滋生细菌,影响美观且会引起健康问题。这就需要用到瓷砖的填缝材料。

瓷砖填缝材料最初用的是白水泥,然后有专门的瓷砖填缝剂、瓷砖靓缝剂。白水泥作为瓷砖填缝剂极易吸水吸潮,滋生霉菌,像右上图一样。填缝剂大多数为水泥基,可以调成多种颜色,但也容易受水、油、细菌等污染。靓缝剂是双组份反应型填缝、美缝的产品,适用于室内瓷砖缝隙、厨卫器具边角、阴角修饰材料,拥有瓷一般的质感,色彩靓丽,它有效解决了室内缝隙、边角环境存在的易积尘、生菌发霉、污染变黑、不易清洁的难题,为室内环境的洁净安全提供便利。

在瓷砖填缝方面,靓缝剂的优势明显好于填缝剂和水泥。一次选择,更多安心。

 
 
相关关键字: 瓷砖填缝材料
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/10/67390.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业