陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

瓷砖粘合剂和水泥有什么不同 四点见分晓

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-10 14:07:23中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】在瓷砖粘合剂进入市场以前,贴瓷砖通常都是用水泥作为瓷砖和基层的粘结材料的。但随着瓷砖粘合剂的出现,人们逐渐抛弃了水泥。总之,水泥有水泥的好处,瓷砖粘合剂也有它自己的好处。但是,究竟瓷砖粘合剂和水泥有什么不同呢?下面小编就来说说它们两者的区别,感兴趣的朋友不妨一起看看吧!

一、瓷砖粘合剂和水泥有什么不同——铺贴方法

瓷砖粘合剂是用刮板将调配好的粘合剂在基层上刮成均匀的条状,然后再将瓷砖贴在基层上;而水泥则是通过涂抹在瓷砖背面,然后将瓷砖铺贴在基层上。

二、瓷砖粘合剂和水泥有什么不同——粘结强度

水泥本身并没有粘结能力,主要是靠水膜的吸附作用和水泥微粒与瓷砖开口毛孔的嵌合将瓷砖和基层粘结起来;而瓷砖粘合剂除了能与瓷砖开口毛孔嵌合外,本身也具有一定的粘合吸附能力,比水泥的粘结力强。

三、瓷砖粘合剂和水泥有什么不同——贴砖厚度

用瓷砖粘合剂贴瓷砖,一般只需要在基层刮上3~5mm的瓷砖粘合剂即可,一些小规格的瓷砖用量更少,只需要1.8mm厚即可;而如果用水泥贴瓷砖的话,大规格的瓷砖需要用到的水泥厚达20mm,小规格的瓷砖也要用到15mm的水泥。

四、瓷砖粘合剂和水泥有什么不同——价格

用水泥贴瓷砖,需要配合使用很多物料和灰浆,成本较高;而瓷砖粘合剂则可以省掉运输物料和灰浆的成本,在价格上更有优势。

 
 
相关关键字: 瓷砖粘合剂 水泥
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/10/67397.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业