陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 企业新闻 » 企业动态 » 正文

东鹏瓷砖荣膺2017年亚洲品牌500强

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-10 15:40:20中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】“9月28日下午,由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布的2017年《亚洲品牌500强》排行榜在香港揭晓,这是世界品牌实验室第十二次对亚洲品牌的影响力进行的测评,共有20个国家和地区的500个品牌入选,占据榜单前十名的有工商银行、华为、海尔、腾讯等,中国大陆入选149个品牌,作为国内家居行业领导品牌,东鹏凭强大的品牌实力荣膺2017年《亚洲品牌500强》奖项。中国、日本和韩国是入选品牌最多的三个国家。

东鹏瓷砖荣膺2017年亚洲品牌500强

▲东鹏荣获2017年“亚洲品牌500强”荣誉

《亚洲品牌500强》的评判标准是品牌的亚洲影响力,品牌影响力是指品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。世界品牌实验室评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。此次亚洲品牌500强共有20个国家和地区的品牌入选,其中中国入选的品牌共计213个,占整个亚洲品牌500强的42.60%,位居第一,其中中国大陆入榜品牌有149个;日本有143个品牌入选,占整个亚洲品牌500强的28.60%,位居第二;位居第三的是韩国,入选50个品牌。

40.jpg

▲2017年“亚洲品牌500强”颁发现场东鹏瓷砖战略与品牌系统总经理何颖接受表彰

东鹏瓷砖荣膺2017年亚洲品牌500强

▲耶鲁大学管理学院教授莱维•多尔博士

出席发布会的耶鲁大学管理学院教授莱维•多尔博士指出:“中国和印度,世界人口第一和第二大国都在亚洲。中印两国的中产日益壮大,如今,市场化经济在迅速发展,国际品牌一直受到高端人士的追崇。意味着本土品牌要逐步提升品牌信任度,而信任是一项关键的战略资产。如何提高国内品牌的影响力,关键在于消费者对品牌的认知度,品牌在快速发展中,公司高层领导在品牌决策下起重要作用,首先通过对消费者行为的了解和决策印象因素的洞察,从而提升品牌信任度和情感关联度。

41.jpg

▲牛津大学商学院资深教授斯蒂芬.沃格博士

出席发布会的牛津大学商学院资深教授斯蒂芬.沃格博士指出:“亚洲各国国民的消费忠诚相去甚远。日本消费者的国民品牌忠诚度依然最高,高达65%;韩国排名第二,忠诚度达58%;中国相比以往,忠诚度有了不小提升,达到42%,排名第三。在数字时代,品牌容易建立信任,但也更容易失去信任。数字、移动和社交媒体,比传统媒体更容易进行品牌建设,因为顾客行为可以实时跟踪,品牌和与客户随时随地沟通,品牌投资回报率更容易被衡量。

1亚洲品牌力量

东鹏让中国陶瓷受世界尊敬

9月25日-29日,正值世界顶级展会——意大利博洛尼亚展开展首日,来自世界各地的陶瓷品牌在此同台竞技,吸引了全球客商的瞩目。东鹏作为中国陶瓷领军品牌,连续5届受邀参展,携创新产品,惊艳亮相,成为民族品牌走向国际舞台的佼佼者。

42.jpg

在火热展会背景下,民族陶瓷国际化话题,再次成为中国企业谈论焦点。近年来,东鹏通过不断转型升级,开启国际化进程加速度,一步一步践行“走出去-走进去-走上去”的全球战略路线,取得骄人成绩。

2东鹏国际化

坚持自有品牌,风格适应国际市场

43.jpg

东鹏控股总裁龚志云:目前东鹏国际化发展都是坚持自有品牌,全球拓展网点,建设自己的专卖店。“坚持一步一步建设自有品牌网络,网络从小到大成功以后,品牌国际化就自然水到渠成。”针对国际市场,东鹏开发了一系列创新、高附加、潮流化的产品。“国际化中,做自有品牌,走附加值路线,产品风格和潮流必须要适应国际时尚。”

3关于东鹏集团

科技.艺术.生活

东鹏集团始于1972年,拥有中国最大的东鹏瓷砖品牌,并逐步向洁具、木地板、整体家居业务发展。东鹏集团是意大利REX及西班牙Grespania于中国的最大营销商,并于2014年收购德国高端卫浴品牌innoci。2013年东鹏控股曾于香港上市,是第一家在香港上市的中国陶瓷企业。

东鹏集团于中国拥有超过5000家瓷砖、洁具零售门店,覆盖中国所有省份,并远销全球108个国家。凭借其强大的产品创新及开发能力、广泛的销售网络,完善的供应链,为全球消费者提供时尚、品质、一站式的家居产品和服务。

据悉,世界品牌实验室是全球领先的品牌评估机构,附属于知名的商业媒体机构世界经理人集团,其专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据, 其独创的评估方法“品牌附加值工具箱”得到企业界和金融界普遍认可。据悉,《亚洲品牌500强》从2006年开始每年发布一次。

欲了解东鹏瓷砖更多信息

点击查看东鹏瓷砖招商政策

加盟东鹏瓷砖

查看东鹏瓷砖产品信息

查看东鹏瓷砖新闻动态

 

东鹏瓷砖
了解东鹏瓷砖详情请点击

 
相关关键字: 东鹏瓷砖 东鹏瓷砖
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/10/67450.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业