陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

漫步塞尚,带你寻觅家的感觉

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-10 15:46:42中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】漫步塞尚空间

时空流转

场景变幻

唯心不变

漫步塞尚,带你寻觅家的感觉

1

设计灵感

漫步塞尚,带你寻觅家的感觉

戴昆

中国著名建筑师及室内设计师

北京居其美业住宅技术开发有限公司执行总裁

卖场首先应该给到大家的是独特的体验。

这种视觉系的感官体验首先吸引你进去,然后满足你的好奇心,最后让你觉得不虚此行,像是看了一部很好玩的电影。产品、理念、生活方式和观念都是在后面的层次。

设计师在做设计的时候,很容易提到生活方式,用生活方式做设计或者设计生活方式。

到底什么是生活?生活就是我们的日子,我们的每一天都是生活方式,让自己的审美和生活与自己的产品、环境发生关联。产品不是设计给他们、你们、而是我们。不要用第三人称和第二人称做设计,要学会用第一人称来研究来设计。要用“我”、“我们的生活”来做设计!

其实有时候空间游戏和电影戏剧很像,空间变化的节奏切换是重要的技巧,在展厅空间更明显。

如果没有体验,没有连续的空间蒙太奇切换,展厅永远是乏味的,也不会有带入感,很难促动销售。

再聊聊空间的情节和张力。

大家都知道惊险片中的趣味和技巧很重要的一部分就是情节、场景的反复切换,电影大师无不是个中高手。那么,在展厅怎么玩?将这个手法实现在我们设计的瓷砖店 --- 诺贝尔塞尚,济南。

参观者站在每一个视角都有很多种可能,门洞、镜子让空间不断变化。

而实际上,参观路线是被设定的,他并不能自己选择。每一个角度、每一缕光线都是被设计的。当你进去,首先被带入空间氛围,瓷砖不是第一主角,场景才是。

当你沉浸其中,才会慢慢发现,瓷砖无处不在。

记得你看(壮志凌云)Top Gun吗?那不是主旋律胜似主旋律的电影直接吸引五百万米国的热血男儿报名要加入空军。高级的表达都不是直白的。

2

印象变幻

漫步塞尚,带你寻觅家的感觉

塞尚空间

一步一景

漫步塞尚,带你寻觅家的感觉

● 塞尚印象复古系列搭配的西班牙庭园风时尚空间 ●

蒙太奇的场景切换,变幻的空间

就像游戏里的玄幻世界,永远都会有新奇的发现

吸引你一步步去探索。

漫步塞尚,带你寻觅家的感觉

● 塞尚印象震旦纪寒江雪+卡利登灰+塞尚印象花片搭配的时尚空间 ●

 强烈的空间带入感,不同场景的拼接碰撞,又会产生单一场景所不具有的独特意境,创造出唯美唯幻的塞尚艺术空间。

 

诺贝尔瓷砖
了解诺贝尔瓷砖详情请点击

 
相关关键字: 诺贝尔瓷砖
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/10/67455.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业