陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

5家佛山陶企出征博洛尼亚展 8月陶瓷价格指数小幅上涨

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-11 11:50:42中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】1、5家佛山陶企出征博洛尼亚展

2017年意大利博洛尼亚陶瓷卫浴展昨日启幕,7家中国陶瓷企业参展,其中5家来自佛山。在这一世界陶瓷行业的顶级展会上,佛山陶企不仅展示新品,更输出设计理念,向全球客商展示佛山创造。

意大利博洛尼亚陶瓷卫浴展是全球陶瓷及卫浴行业规模最大、最成功的专业展会之一。每年9月底,世界各国业内知名品牌纷纷云集,来自全球数以万计的订货商、参观商纷至沓来,进行商贸洽谈与合作。

今年博洛尼亚陶瓷卫浴展展期5天,共开放20个展馆和5个外部区域,吸引全球超800家企业参展。今年参展的中国陶瓷企业共7家,其中5家来自佛山,分别是鹰牌、东鹏、博德、新明珠旗下的萨米特、简一。

作为全球规模最大的陶瓷产品展览。博洛尼亚展聚集了各国陶瓷品牌最新的产品和设计,被称为行业风向标。新明珠旗下的萨米特陶瓷第三次参展。萨米特此次突出展示“绿色科技”,其展出的10款木纹砖通过对生产工艺进行升级,将天然木材的纹理复刻在砖面,使砖面逼真似天然木材。

素有陶瓷卫浴界“米兰时尚周”之称的博洛尼亚陶瓷卫浴展不仅是全球陶瓷新品的汇聚地,更是陶瓷艺术设计应用的集中展示。随着中国陶企频频亮相博洛尼亚陶瓷卫浴展,他们在这一顶级展会上,不仅展示产品,更大力输出中国陶瓷的设计与创意。

连续20年参加博洛尼亚陶瓷卫浴展的鹰牌,今年以中国人“晒腊肉”的传统文化作为设计源点,将具有东方韵味的月亮门窗等元素用现代构成的原理进行表现,向全球展示新中式设计。简一大理石瓷砖首席设计师 Stefano Trovato 则表示,简一连续三年受邀参展,每年不仅带来新的产品,更展示新的设计、新的应用。今年简一通过突破性的“三维全通体技术”为大理石瓷砖创造新的艺术设计应用。东鹏今年则针对“一站式”空间装饰的需求,与德国卫浴品牌艺耐进行整体组合,进行整体家居空间的展示。

2、8月佛山陶瓷价格指数小幅上涨

8月佛山陶瓷价格总指数报89.80点,环比升1.57%,同比跌18.88%。

其中,建筑陶瓷系列指数报84.94点,环比升1.24%,同比跌22.25%; 卫生陶瓷系列指数报119.05点,环比升3.07,同比跌0.34%。8月佛山陶瓷价格指数小幅上涨,这反映出佛山陶瓷交易市场稳中向上发展,两大类指数小幅上涨,市场成交涨幅明显。

数据发布方中国陶瓷城集团认为,8月份两大类指数涨幅较明显,各分类产品价格回归到理性范围,市场成交量和成交额均有较明显的提升。一方面,随着市场经济环境的不断改善以及“一带一路”、供给侧结构性改革政策效应的逐步显现,基础设施建设需求释放,建材需求提升; 另一方面,原材料价格的大幅提升促使厂商不得不提高建材产品售价。预测9月陶瓷价格总指数将在小范围内振幅波动。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/11/67475.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业