陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 装修知识 » 正文

家装瓷砖石材装修注意事项

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-11 13:38:35中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】对于家庭装修过程中可能采用的大量建材,专家建议,应严格把关建材本身的放射性水平。比如,花岗岩应当慎用于室内,而在家装建材进场时,最好能请有资质的部门或机构进行放射性水平检测。

●在装修过程中,最好不要在房间里大面积使用一种装饰材料。最好在新住房装修前进行放射性本底的检测,有助石材和通体砖品种的选择。

●选购石材和建筑陶瓷产品时,要向经销商索要产品放射性检测报告,要注意报告是否为原件,报告中商家名称和及所购品名是否相符。

另外,还有检测结果类别(A、B、C)。根据国家规定,A类放射性相对较小,其使用范围不受限制;B类除不易用于居室内装修,可用其它地方;C类只可用建筑物的外装饰面。

对商家没有检测报告的石材和瓷砖的产品,最好的方法是请专家用仪器进行检测,然后再决定是否购买。

已经装修完的房间,可请专家到现场检测,如果放射性指标过高,必须立即采取措施,进行更换。如果超标不高,可不必拆除,保持房间经常通风或采取有效的空气净化措施。

●如果检测到家装放射性水平偏高,首先寻找出放射性水平相对较高的建材,如瓷砖、马桶、洗手台、花岗岩等等,确定之后可进行更换。同时,还要经常通风,减少在高辐射水平环境的停留时间,适当保持与辐射源的距离。

●如果某物体辐射水平过于偏高而又无法立即更换,可以考虑在其周围加上一层合适的和足够厚的屏蔽材料,“阻挡”或“减弱”辐射粒子对人体的照射。

 
 
相关关键字: 瓷砖石材装修
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/11/67506.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业