陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

2017年法库陶瓷出口额破4000万美元 辽宁陶瓷出口增速高居全国第二位

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-12 09:38:04中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】10月10日,记者从法库县了解到,俄罗斯树人集团尼古拉加工物流商贸保税园区与辽宁大中国际物流有限公司就“法库陶瓷伊尔库茨克海外仓”项目正式签约,法库陶瓷出口又增添了一条新渠道。

据了解,2016年4月开通的“法库-迪拜”等多条海铁联运通道,降低综合物流成本35%,提升了法库陶瓷在国际市场的竞争力。2016年,法库利用“海铁联运”模式输出2000余个集装箱,实现出口创汇6200万美元。今年9月,“法库火车站货场”国铁业务开通申请已获批复,计划10月上旬到达黑泥40柜。

在法库陶瓷迈向国际市场过程中,陶瓷中间商发挥着越来越重要的作用,2016年,中陶集团向国家商标总局申请注册了“farcool”商标,今年以来,中陶集团携“farcool”陶瓷品牌参加了多个国际性建材行业盛会,外国客商通过“farcool”品牌进一步认识了法库陶瓷。

据沈阳市外经贸局发布的最新数据,2016年法库陶瓷出口总额突破6000万美元,较2015年同比增长360%。今年1-6月份,法库陶瓷自营及非自营出口总计超过4000万美元。在法库陶瓷出口强势拉动下,今年上半年辽宁省陶瓷出口增速高居全国第二位。

 
 
相关关键字: 法库陶瓷 陶瓷出口
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/12/67552.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业