陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 装修知识 » 正文

瓷砖泡水不当会掉瓷吗 卫生间瓷砖选购注意事项

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-12 11:00:04中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】作为一个普通的消费者,大家在选购瓷砖时往往会感到很茫然,经常会不知道作和选择。在购买地砖前要注意一些什么样的问题,接下来,就给大家讲讲关于瓷砖泡水不当会掉瓷吗及卫生间瓷砖选购注意事项的相关知识。

瓷砖泡水不当会掉瓷吗

瓷砖往水盆里放的时候,一定要釉面朝上,陶面朝下。如果釉面朝下,瓷砖角互相磕碰,容易掉瓷。砖从盆里捞出来的时候,地面要垫上包装纸箱,同样要将瓷砖背靠墙放,釉面朝上。如果反了,就是釉面的尖角着地,因为瓷砖的角很脆,容易磕掉瓷。

泡过水的瓷砖不能因为铺砖时多少都会有些损耗,所以买砖时大家都会多买点。但是需要注意的是,泡过水的瓷砖不能退。

因为瓷砖泡了水之后,颜色会变暗,新旧瓷砖对比会出现明显的色差。而且再泡水时,泡了第一次水的瓷砖,与泡第二次水的瓷砖相比颜色还是会不一样。所以说,泡了水的瓷砖,是无法二次销售的,没法退。因此,在铺贴到最后时一定要嘱咐好工人计算好数量再泡水,以免造成浪费。

卫生间瓷砖选购注意事项

1、注意卫生间整体布局

根据自己的爱好与实地布局,从地砖的品牌、规格、色调上挑选。

2、卫生间选购颜色

看颜色,挑选时将瓷砖放在距离0.8m以外看色泽图案是否一致。

卫生间用什么瓷砖好 卫生间墙砖和地砖如何选购

3、尺寸要标准

规格大小统一,厚度均匀,挑选时在一箱中任意抽几块进行比拼。看是否一致。

4、是否符合国标标准

消费者购买瓷砖时一定要注意它是否注明符合国家颁布的绿色健康标准等标志或文字,不要购买三无瓷砖产品。

5、瓷砖的抗裂性

选购墙地砖,要注意其抗釉裂性及强度,质量好的墙地砖吸水率低抗釉裂性好,选购时可在其后背滴一滴水,看吸水性快慢,吸水性慢的较好。

6、卫生间瓷砖是否平整

看表面是否平整,有无粗细不均的针孔。选购时可敲击听声音,声音越脆,表示密度高、硬度佳。

以上就是为大家介绍的瓷砖泡水不当会掉瓷吗及卫生间瓷砖选购注意事项的相关知识,希望可以帮到大家,更多的家居知识请关注网站。

 
 
相关关键字: 瓷砖泡水 卫生间瓷砖选购
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/12/67556.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业