陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 装修知识 » 正文

客厅瓷转选购技巧及铺贴方法

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-12 11:00:48中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】在装修的过程中,瓷砖的铺贴是相当重要的一项内容。应该用什么样的瓷砖常常困扰着消费者。选购客厅瓷砖的时候,又需要注意一些什么问题?下面就来为大家讲解一下瓷砖的选购知识。

一、确定客厅瓷砖的色彩

室内的要求是宽敞明亮,让人觉得放松、舒适。所以一般的浅色是合适的,比如白色,浅米色,纯色或略带花纹均可,对卫生要求高的主人而言,选择纯色更能体现出主人的高雅,但要花费更多的时间和精力,因为纯色不耐脏,需要经常清洁,对那些工作繁忙、愿意把空闲时间用在睡觉、上网等方面的主人来说,最好选择略带花纹或颗粒的瓷砖。

二、确定客厅瓷砖的风格

在选购客厅瓷砖时首先要考虑自己的整体风格,确定好瓷砖的大致颜色基调,以便和居室的整体风格进行协调,还要注意考虑一些自己的个性化需求,客厅瓷砖现在最主要的分为两大类:玻化砖和釉面砖,现在一般俗称的仿古砖大多指的都是釉面砖。

三、确定客厅瓷砖的规格

在考虑客厅瓷砖的规格要注意以下两个方面:一是客厅的大小,不要盲目的追求大规格的客厅瓷砖。一般来说,40平方米以下建议使用600*600规格,40平方米以上的建议使用800*800规格的产品。选择时还得考虑一下房子装修完后摆上家具后人可以看见的实际面积,如果可视面积很小,而砖的规格太大的也不协调,二是还得注意,同一系列的瓷砖,规格越大,价格也会越高,装修能省的地方一定要省。

四、选择客厅瓷砖的配套

地平线:主要是为了使客厅地面更富余变化、看起来特别简洁的一些线条,主要是用一些和客厅瓷砖主体颜色有一些区分的瓷砖加工而成,一般用深色的瓷砖加工为主,有些仿古砖也有一些配套的地平线可供选择。主要用在地面周边或者过道悬关等地方。

地拼花:选择加工时一般要注意,拼花的底色要和地面其他的瓷砖颜色和花纹一致!主要用在进门处或者客厅、餐厅的茶几、餐桌下面。

踢角线:主要是为了保护墙裙。选购方式:一是和客厅瓷砖颜色形成较大的反差,但要注意尽量选择同一色系的产品,以便保持整体风格的统一;二是和客厅瓷砖颜色接近,这种情况建议地面周边加铺有颜色有反差的地平线。

五、客厅瓷砖的铺贴方式

直铺:以墙边平行的方式进行排砖铺贴,这是最常用的铺贴方式。

斜铺:与墙边成45度交的方式排砖铺贴,这种方式相对而言比较费砖。

六、客厅装修地面最好不做点缀

简约、流畅是永远的主题。玄观及拼花都是过时的画蛇添足——一般都是装修公司的馊点子。踢脚线是要做的,因为墙体一般用涂料,而涂料与地面连接的部位经常与客厅家具的地脚及人脚接触,容易弄脏和被损坏,而使用了用玻化砖作成的踢脚线后就能避免这个问题,并且令客厅更加美观。踢脚线的上端应该磨成四分之一圆弧或45度斜角,加工面要抛光。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/12/67557.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业