陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

薄板瓷砖性能优越铺贴方便大受宠爱

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-12 11:06:07中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】家装选购瓷砖,很多人往往会看瓷砖够不够分量,总认为有分量的瓷砖才是好瓷砖,材质才过硬,但小编了解到,今年秋季,厚度只有3-6毫米的薄板瓷砖逐渐流行,价格是普通瓷砖的两倍或者更高。这样的“瘦身”瓷砖,消费者愿不愿买呢?

薄板瓷砖,大品牌推出新技术

小编了解到,近几年,为了适应业主们的新需求,也为了响应节能环保的号召,瓷砖厂家都在研发一些新产品,而薄板瓷砖的出现是这个领域的一大进步。对于市面上一夜间涌现出来的薄板瓷砖,有消费者表示欢迎,但也有消费者觉得接受不了。市民周师傅表示,一般认识上瓷砖总是有质感才是好的,薄板瓷砖在使用过程中就怕出现压碎的情况,平时放个东西也要轻手轻脚,需要十分小心,所以他在年初装修的时候,还是选择了主流的厚瓷砖,并没有选择薄板瓷砖。

据了解,目前绍兴市面上的主流瓷砖厚度在1厘米左右,而且一些工艺瓷砖的厚度还会超过这个数。薄板瓷砖最薄可达到3毫米,大多为6毫米以下。绍兴利家居瓷砖专卖店的工作人员表示,瓷砖厚度减小,十分节省空间,以一间5平方米的卫生间为例,如果铺贴了薄板瓷砖,能节省近0.5立方米空间。业内人士分析,薄板瓷砖比普通瓷砖的生产能耗低,重量更轻,但其硬度、耐磨度、表面光泽度和抗污性能却并不打折。这薄板瓷砖成为瓷砖行业的新宠。

铺装方式:不用水泥砂浆,使用专用黏合剂

有过家装经验的业主都知道,瓷砖铺装需要使用大量的水泥砂浆,而且厚度不够就会引起瓷砖的脱落。据悉,薄板瓷砖铺装并不使用平常常见的水泥砂浆,而是使用一种瓷砖黏合剂作为结合瓷砖和附着面的辅料,所以从做基底层开始,薄板瓷砖其实就开始“瘦身”了。有过铺贴经验的马师傅表示,薄板瓷砖裁切也十分方便,只要用普通的切割刀就可以了,因此在作业的过程中降低了噪音污染,也降低了粉尘污染。

薄板瓷砖铺装的时候需要边铺边按,因为瓷砖本身具有一定韧性,因此哪里翘起用手按下使其固定就可以铺装平整。此外,由于薄板瓷砖比较轻薄,在切割的时候需要稍加注意,并不能使劲按压,防止碎裂。此外,在使用黏合剂的过程中,要非常注意厚度,胶水过厚就会出现不平整,中间和边角容易出现鼓起状态,虽然不会脱落,但会影响美观。

 
 
相关关键字: 薄板瓷砖
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/12/67562.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业