陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 装修知识 » 正文

铺设墙地瓷砖省钱秘笈

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-12 11:26:19中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】由于基础层、粘接层与瓷砖本身的热胀冷缩系数差异很大,在1-2年的热冷张力破坏下,过密铺贴易造成瓷砖鼓起、断裂等问题,有数据表明,若出现此类问题后进行重新铺贴,其费用将比首次铺贴贵4倍!

从专业铺瓷砖铺贴技师处了解到,铺贴瓷砖 时留好缝,不仅可节约瓷砖,更有助于美化居室。特别是寒冷冬季铺贴,为了避免来年春夏的“热胀”效应,铺贴如何合理留缝,更值得引起注意。

据了解,当接缝为1mm-3mm时,在可省材料3%的情况下,留缝铺贴便于依照实铺面积大小随机调整砖间距,使边角部位尽可能使用整砖,既美观又省时省钱,不同颜色和图案的瓷砖作大面积拼花铺贴时,留缝铺贴可使花色转接更自然、更醒目;留缝铺贴可确保贴砖面拼缝整齐,避免因砖尺寸偏差而导致拼缝偏斜,影响瓷砖铺贴的整体效果,同时,还可以避免因砖体和地面或墙体收缩率不同而导致砖体变形、拱起、空鼓、断裂等状况,造成二次材料浪费。

技师建议,消费者在铺贴瓷砖时,接缝可在2-3mm之间调整,同时为避免浪费材料,可先随机抽样若干选好的产品放在地面进行不粘合试铺,若发现有明显色差、尺寸偏差、砖与砖之间缝隙不平直、倒角不均匀等情况,在进行砖位调整后仍没有达到满意效果的,应当及时停止铺设,并于材料商联系进行调换。

 
 
相关关键字: 墙地瓷砖铺设
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/12/67567.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业