陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 装修知识 » 正文

瓷砖装修后要学会检查安装质量

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-12 11:29:13中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】很多家庭对于如何检查瓷砖的安装质量可谓是一窍不通,一般只是看到瓷砖已经被粘在墙上就不管其他方面的问题,因为消费者不知道要去看什么东西。所以说家庭在安装瓷砖后必须懂得这方面的检查工作才能及早发现装修过程当中存在的问题,避免日后瓷砖出现脱落现象而给自己添加麻烦,因为届时要处理问题还得找商家已经装修公司进行查证,不经浪费了时间还影响家庭正常生活、消费者的正常工作等。为此学会识别瓷砖安装质量是极为必要的,下面我们就看看如何对其做个全面的检查。

检查瓷砖整体的平整度

当装修工人完成瓷砖铺贴工作之后,此时可以先对瓷砖的整体平整度做个检查,就是要求所有瓷砖都位于一个平面上,如果出现参差不齐的状况那么说明瓷砖安装质量非常差。发现这种问题后消费者应该主动提出问题,并且要求安装公司重新调整,如果安装公司不同意对瓷砖进行重新调整,那么消费者应该向有关部门进行申诉,否则这不仅影响了美观度让自己看起来不舒服,而且日后出现瓷砖脱落的概率也是相当大的。

检查瓷砖之间的缝隙是否在一条线上

随后应该检查瓷砖之间的缝隙是不是都在一条直线上,只有对齐才属于合格的安装,如果没有对齐则说明瓷砖存在很大的问题。一般来说过关的安装人员是不可能出现以上两个问题的,如果消费者发现出现其中任何一个问题,那么一定要注意瓷砖能不能在墙壁上停留过久的时间,因为连最基本的标准都无法达到,这只能说明安装人员的技术太低,为此一定要对此方面保持谨慎,不要忘记以下的检查事项。

瓷砖是否空鼓是关键

如果知道如何检查瓷砖空鼓,那么就很容易知道其是否和墙体粘得紧密。判断这个问题也很简单就是用手轻轻地去敲击瓷砖的中间部位,一般如果安装人员偷工减料也不敢再边缘位置做手脚,否则这样瓷砖是很容易脱落的,而且消费者也可以用眼睛去识别这一点,为此安装人员会在瓷砖中间减少水泥沙的用量,不过我们也有办法去检查就是敲击,发现有空鼓声肯定说明安装过程当中存在偷工减料的行为。

 
 
相关关键字: 瓷砖装修 瓷砖安装质量
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/12/67569.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业