陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

家庭装修旺季要慎选陶瓷砖

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-12 11:42:24中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】装修时选购陶瓷砖须注意查看产品的放射性分类,经过“看、听、比”三步方能挑选到质量上乘的陶瓷砖。居民进行家居装修时,品牌意识和环保意识不能少。山东省质监局提醒,装修选购陶瓷砖要先检查产品包装上的厂名、规格、商标、生产日期和所执行的产品标准等基本信息是否完备齐全,同时要特别留意查看陶瓷砖的放射性分类,室内装修使用陶瓷砖一定要选择放射性符合A类标准的产品。

质量上乘的陶瓷砖釉面平滑、色调一致、吸水率低,质监部门建议居民通过“看、听、比”三步进行鉴别。“看”指的是将陶瓷砖放在1米远处进行垂直观察时,不应看到明显釉面缺陷;有花纹的陶瓷砖不出现缺色、断线、错位等问题;如将一批陶瓷砖产品垂直摆放在一个平面上,不应出现明显参差不齐现象。

“听”是指当轻轻敲击陶瓷砖时,质量较好的陶瓷砖听上去清脆悦耳,不应出现“空空”之声。“比”主要是比重量,对于相同规格的陶瓷砖,重量大的一般吸水率较低,质量也较好。

 
 
相关关键字: 陶瓷砖选购
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/12/67572.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业