陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 装修知识 » 正文

瓷砖膨胀拱起的原因及保养方法

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-12 11:42:51中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】当热涨冷缩遇上施工不良,瓷砖膨胀拱起就是瓷砖因为热涨冷缩而造成凸起的状况。其发生的原因大致如下:

1、当初施工时采用『硬底』工法,而黏结的水泥浆太薄或不足,导致黏着性不足。

2、因为天气温差变化太大,而当初施工时留缝不当,在瓷砖热涨冷缩时,造成瓷砖间相互拉扯时产生膨涨或断裂。

3、在重物,如床、餐桌、衣柜放置的地方,因为瓷砖间承受压力不同,如果当初施工黏着性不佳时,也会造成“膨拱”的状况。

如何保养浴室瓷砖

保持干燥、勤于清洁

浴室瓷砖难免碰水,而湿气虽然不会直接影响瓷砖本身,却容易造成当初安装瓷砖时水泥缝、防水胶的变质泛黄,甚至长出青苔。所以浴室需要加强通风,以保持干燥;也许可以采用干湿分离的方式,安装淋浴隔屏,来保持浴室的干爽。另外,每日用完浴室后进行刷洗擦拭,也可以让整个空间维持清洁与卫生;每隔一段时间再用软性清洁剂清洗瓷砖、卫浴设备,让生活品质与环境更能保持高水准。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/12/67573.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业