陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

瓷砖选购要点全纪录 让你拥有完美家装

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-12 11:50:00中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】选瓷砖有哪些准备工作

在选择瓷砖之前,第一步要考察房间的设计风格,根据居室采光强弱、面积大小,再来决定选择瓷砖的色彩、花纹,一般房间狭窄的以选用单色地砖为宜。第二步是上市场询价 ,没事的时候到建材市场收集各厂家的宣传资料。第三步是向专家、行家以及购买瓷砖的用户咨询并总结多方面的经验,从中比较挑选,找出自己满意的品牌。第四步是看品牌和服务。一般来说,大公司、名牌企业的售后服务能力强,讲信用、重承诺,用户有什么问题,都会提供上门服务和给予技术解答。

如何挑选检验瓷砖

我们在挑选瓷砖时,应对瓷砖进行质量认定。主要方法是:首先看它的色泽是否均匀,无杂色和小孔黑点就行。其次要看其尺寸大小是否标准,用卷尺量瓷砖的长度和宽度,量出的尺寸要与其商标出厂尺寸一致。再其次,是量其瓷砖的对角线,如对角线尺寸一致,则瓷砖是正的。最后要看瓷砖的平整度。

最简单有效的方法是,将同一品牌的两片瓷砖正反重叠,如重叠后两片瓷砖之间有明显缝隙或可以转动,则瓷砖不平。最后,要看瓷砖有没有色差了,方法是取出几件同类型的瓷砖样品,在亮处进行比较,如看不出颜色有差异,则可以选购了。

 
 
相关关键字: 瓷砖选购
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/12/67582.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业