陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

瓷砖产能真的过剩?豫晋甘三省在建13条大型宽体窑生产线

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-12 11:57:14中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】当前中国建陶行业产能过剩已是不争的事实,在全国加快淘汰落后产能的同时,北方多个省份瓷砖生产线建设并没有止步。在近期的“陶业长征”调查活动中记者发现,北方企业仍在扩建生产线,一些企业甚至大规模新建大线。其中尤其以河南、山西、甘肃最为明显,三地共13条大型宽体窑生产线正在建设中。

瓷砖产能真的过剩?豫晋甘三省在建13条大型宽体窑生产线

▲山西建陶产业发展势头正猛。

前9个月,已建成4条生产线

2条在建中

回顾今年前9个月时间,山西是新建瓷砖生产线最多的省份之一。其中,金世家陶瓷新建了2条生产线,华屹建陶和恒锐达建陶分别新建了1条生产线,这些生产线都是大型宽体窑生产线,生产能力非常强劲。但是目前山西生产线建设仍在持续。

瓷砖产能真的过剩?豫晋甘三省在建13条大型宽体窑生产线

▲今年3月,山西金世家陶瓷正式投产。

近期记者获悉,由中条山集团隆重举行尾矿综合利用制备建筑陶瓷项目正式开工建设。据了解,该项目位于山西省垣曲县低碳循环经济产业聚集区内,由我国华北地区最大的铜联合企业——中条山集团兴建,总投资6.3亿元,计划建设2条现代化的瓷砖生产线。据当地媒体报道,此次中条山集团建设瓷砖生产项目,主要是对尾矿的综合利用。

“年产2000万㎡的尾矿综合利用制备建筑陶瓷项目的建成,将每年减掉20万吨尾砂量,达产后可新增销售收入4.2亿元、年利润7326万元。该项目的建成,不仅延长了尾矿库的服务年限,同时通过选用节能环保的技术、工艺、装备,“化渣为金”“变废为宝”,真正实现了循环发展、绿色发展。”

三年内河南产能新增24%

在建产能规模最大企业

除了山西之外,河南也是近年来新建生产线较多的省份之一,据调查得知,近三年河南瓷砖产能增加了24%,增速位居全国前列。

瓷砖产能真的过剩?豫晋甘三省在建13条大型宽体窑生产线

▲三年内,河南瓷砖产能增加了24%,图为河南内黄陶瓷工业园。

今年3月份记者获悉,河南洁石集团与佛山市华信陶瓷机械有限公司达成协议,华信公司将为洁石集团在宝丰县投建的圣诺陶瓷有限公司设计建设6组现代化的大型窑炉生产线,项目建成后将成为河南省规模最大的建筑陶瓷生产企业,年产陶瓷墙地砖面积可达1亿平方米。

据洁石集团董事长王杰士介绍,此次圣诺陶瓷兴建的6组新型陶瓷墙地砖生产线包括4组预计年产量为6000万平方米的中高档内墙砖生产线,2组预计年产量为4000万平方米的全抛釉地砖生产线。记者实地调查发现,企业正在紧锣密鼓的平整土地,项目建设在稳步推进。

瓷砖产能真的过剩?豫晋甘三省在建13条大型宽体窑生产线

▲甘肃恒大陶瓷二期生产线建设中。

除了以上大规模建线之外,甘肃恒大陶瓷也正在兴建二期1条生产线,据该公司负责人陈彬彬介绍,正在建设的生产线是为数不多的既可生产抛釉砖、又可生产抛光砖的生产线,预计年前可完成所有基建工程,春节后将会正式投入生产。

(来源:陶瓷信息公众号)

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/12/67584.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业