陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

怎么检测箭牌止滑砖的防滑性能?

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-12 14:33:28中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】防滑性能是瓷砖非常基本的性能,也是人们最看重的性能之一。尤其是有老人、小孩、孕妇或其他行动不便人士的家庭,更加注重瓷砖的防滑性能。

不过在选购瓷砖时,人们一旦问及瓷砖的防滑性能,商家总能天花乱坠说个不停。然而信息是真是假,消费者却无从考证。那么,有什么办法可以检测瓷砖的防滑性能呢?下面以箭牌止滑砖为例,跟大家讲述一下吧!

第一种方法:看瓷砖的检测报告

无需经过任何实验,只需要查看瓷砖的检测报告即可。不过,这种方法适用于知名度大、口碑好的品牌。因为杂牌商家有可能会伪造检测报告来欺骗消费者。

因此,消费者要买到好的止滑砖产品,首先要选择大品牌的产品。

拿到瓷砖的检测报告的时候,要注意看它的防滑系数是否在0.5以上。0.5是一个界限,低于0.5的瓷砖,其防滑性能非常差。

怎么检测箭牌止滑砖的防滑性能?

官方数据显示,箭牌止滑砖的干法和湿法静磨擦系数均达到0.6以上,这就证明它的防滑等级属于安全等级。

第二种方法:观察瓷砖表面的纹路

一般的防滑砖都会在制作的时候,通过纹路或者其他方式,让瓷砖有一定的粗糙感,借以增大砖面和鞋底或脚底的摩擦力。这样,人走在上面摩擦力就会增大,从而不容易滑到。

所以,在选购瓷砖的时候,大家可以观察瓷砖表面的纹路。按照经验来说,纹路粗的瓷砖防滑性能较强。像表面光亮的抛光砖、渗花砖,防滑性能较差。

箭牌止滑砖跟普通的防滑砖存在着较大的差别。它不是简单地通过使纹理粗糙从而拥有防滑能力的。它利用止滑釉技术,使釉面拥有有针状坚硬突出物,进而形成止滑效果。这种“涩而不粗、细而不滑”的釉面,使砖面既有防滑作用又不卡污而易清洁。

怎么检测箭牌止滑砖的防滑性能?

第三种方法:实测

1、将瓷砖倾斜成一定的角度,然后直接在砖面上走动。这样可以测试出瓷砖的抗折强度以及在干燥状态下的防滑性能。

2、将瓷砖倾斜成一定角度之后,在砖面上洒水。然后在砖面上来回走动,感受是否有打滑的感觉。如果有,则证明瓷砖的防滑性能较差。反之,则证明瓷砖的防滑性能较好。经过测试,箭牌止滑砖在遇水状态下,依旧保持优质的防滑效果,能够带给人们安全的体验。

怎么检测箭牌止滑砖的防滑性能?

 

箭牌瓷砖
了解箭牌瓷砖详情请点击

 
相关关键字: 箭牌瓷砖
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/12/67629.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业