陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

陶瓷五大升级 促进陶瓷产业全面转型升级

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-12 16:29:05中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】现如今陶瓷产品对消费者家居生活的重要性不言而喻,而在这竞争激烈的陶瓷市场上,陶瓷的转型升级对于企业的长远发展更是至关重要。

一是形象升级,提升园区品位。

高品位做好园区的调区扩区规划设计,严格按照规划进行建设。完成园区道路绿化改造、景观整治,打造园区精品通道。对园区企业简易板房全面进行改造,加强企业厂区内部绿化建设,道路两侧、建筑物四周、围墙沿线等空地全面绿化,确保绿化率不低于用地面积的15%。

二是管理升级,规范发展秩序。

全面整顿园区内的广告牌,清理绿化带内广告牌,确保广告牌的设置须合理、有序、整洁、美观。加强园区内车辆停放管理,联合公路、城管、交警联合执法,加大对超载、不规范装载等行为的打击力度。对园区内企业及村庄的非法建筑物进行排查清理,按照属地管理原则全面拆除。

三是环保升级,实现协调发展。

所有陶瓷企业及涉水企业推行安装环保在线监控设备,实行24小时实时监控。原料进出口全部安装原料车清洗平台和车辆进出在线监控抓拍系统,加强对企业所有环保治理设施运行及管理情况进行监督,“日常监管+突击检查”相结合。加强企业生活垃圾和生产垃圾分类管理,引进特种陶瓷生产企业,提高陶瓷废料利用率。

四是效益升级,增强发展潜力。

强化陶瓷品牌发展战略,设立陶瓷品牌创建基金,成立陶瓷品牌促进工作领导小组。打造特种陶瓷产业园,大力发展薄型化陶瓷砖、软陶等特种陶瓷,促成一批本地企业与特种陶瓷企业合作。支持陶瓷企业依托资本市场加强资源整合,调整优化资产布局,鼓励并购重组支持陶瓷企业做强做大。

五是服务升级,保障发展活力。

成立园区党群服务中心,综合所有部门、站、所、分局,集中办公,开展“一站式”服务模式。完善平台建设,以景德镇陶瓷大学、国检中心为技术依托,组建政府、企业和高等院校、科研院所共同参与的协同创新体。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/12/67637.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业