陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会完美收官

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-12 16:36:25中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】“2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会已于10月8日圆满闭幕,展会成果丰硕,成绩喜人。”今日,湖南省醴陵市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍了2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会情况。

展览展销持续火爆

新闻发布会上,醴陵市政协主席、瓷博会执委会常务副主任江曙明介绍,本次瓷博会共吸引了国内外671家知名陶瓷企业参展商前来。其中,来自亚洲、北美洲、欧洲、非洲的参展商有89家,国内陶瓷主产区参展商250家,醴陵本地参展商332家。各大参展商带来了五大类的超10万件展品,涵盖了日用瓷、艺术瓷、电瓷、陶瓷新材料和陶瓷装备。

国庆期间展览展销持续火爆,1350个展位迎来了新的采购高峰,部分参展产品更是出现供不应求的销售场面,现场成交额1.2亿元,合同额达6.5亿元。

据初步统计,瓷博会期间,共有46.2万人次云集醴陵。其中,醴陵本地游客突破29.2万人次,长株潭周边地区游客达10万人次,全国各地慕名前来的游客近7万人次,还有约200人次的国外游客远道而来。

商贸合作成果丰硕

借助展会平台,醴陵招大商、引大资,集中签约重大项目32个,合同金额达182亿元。其中,重大合作项目2个,招商引资项目15个,陶瓷企业与科研院所产学研合作项目5个,企业经贸合作项目10个,是醴陵近三年来项目最多、金额最大的一次集中签约,标志着醴陵开放发展步入了一个全新阶段。

全域旅游热度飙升

展会效应带热全域旅游。醴陵以“中国陶瓷谷”为核心引爆点,打造了独具特色的工业旅游发展路线,不仅颜值爆表,更是大受欢迎。

据初步统计,9月28日-10月8日,醴陵市各景点接待旅游人数约104.5万人次,旅游综合收入4.23亿元。

其中,瓷博会期间推出的“全域旅游·魅力之旅”线路,共计接待游客约41.7万人次,旅游综合收入1.82亿元;国庆期间,醴陵市各旅游(区)点共接待游客约62.8万人次,旅游综合收入2.41亿元。

 
 
相关关键字: 陶瓷产业博览会
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/12/67639.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业