陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 装修知识 » 正文

外墙瓷砖渗水怎么办 瓷砖外墙渗水怎么处理

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-13 09:49:21中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】很多朋友为了让房子装修的更美观,希望在外墙也贴上瓷砖,但是我们也会遇到一些问题,比如外墙瓷砖渗水怎么办?瓷砖外墙渗水怎么处理?下面跟着的脚步一起来看看吧。

外墙瓷砖渗水怎么办

外墙瓷砖渗水原因有哪些

1、因为外墙瓷砖是长期暴露的建筑装饰,因此它在经历风吹、日晒、雨淋以及冷热等众多变化之后,它会在外界自然环境这些恶劣环境反复作用下,让瓷砖的粘接层发生开裂,从而引起墙面开裂,出现渗水情况的发生。

2、贴砖施工时环境温度较高,墙砖及基层较干燥,粘接层失水较快,又未进行及时洒水养护,粘接水泥未正常水化,导致后期粘接层未达到粘接强度,造成起鼓出现渗水甚至脱落情况。

3、墙面要设置伸缩缝,尽量使用分隔条,分隔条按照1000×2000或2000 ×2000方式分布。这样既可保证外墙美观,又可兼做伸缩缝的作用,减少外墙剥离破坏。

4、防水层施工时,找平层是否有起砂、开裂、浮浆现象,如未进行处理,就会导致防水涂膜与基层分层。防水涂料同时受基层干燥程度的影响,环境温度过高时应向墙面喷水湿润基层,这样防水灰浆涂膜就不会失水,能正常反应,不会粉化。

外墙瓷砖渗水怎么办

1、清理墙砖脱落范围基面,采用钢丝刷打磨处理浮砂,清理至坚实部位。

2、重新对处理范围基面喷水,采用防水堵漏宝抹平压实,养护达到强度后再进行下步施工。

3、重新涂刷聚合物防水灰浆涂膜,达到该范围防水层的整体性,涂膜施工前确保基层湿润,保证涂膜反应固化过程中不失水。

4、涂膜完全固化达到强度后,再粘贴外墙砖,粘贴前对墙砖进行洒水润湿,粘贴后进行湿润养护。面积较大部位需设置伸缩缝。

瓷砖外墙渗水怎么处理

若是出现瓷砖外墙渗水的情况,我们可以使用外墙防水剂来进行修补,其施工方法是这样的:

1.首先我们应该将瓷砖外墙清洗一遍,然后是在下雨过后的晴天来进行施工,当然这样的目的主要是将浮灰清理干净;

2.将购买好的外墙专用防水剂中加入一些高标号水泥和细沙搅拌成比较稀的防水砂浆,首先将明显的裂缝维补一下,若瓷砖外墙没有明显的裂缝,这一步就可以省略。

3.再用“清泉外墙专用防水剂”喷涂,一遍就可以了。清泉外墙专用防水剂具有渗透力强,渗透深,抗裂,抗紫外线,耐候性强,耐冲洗,使用寿命特别长的优点。

4.贴砖的外墙如果没有明显裂缝,就不用修补裂缝了,细小的麻纹,清泉外墙防水剂的凝胶成分是可以修复的。

5.水泥外墙 ,涂料外墙,直接大面积喷涂就可以了,喷涂做到均匀,无遗漏,吸收充分就可以了。

上面就是针对外墙瓷砖渗水怎么办和瓷砖外墙渗水怎么处理的介绍,看了以上的介绍,大家的心里是不是很明白了呢?还想了解更多相关知识,请继续关注网站。

 
 
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/13/67662.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业