陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 装修知识 » 正文

瓷砖缝隙多大合适 瓷砖缝隙发黑怎么处理

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-13 09:51:00中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】瓷砖在铺贴过程中是一定要有缝隙,那么大家知道瓷砖缝隙多大合适吗?遇到瓷砖缝隙发黑怎么处理呢?下面跟一起来看看吧。

瓷砖缝隙多大合适

关于这个问题,没有一个统一的标准,除了满足瓷砖本身的热涨冷缩的因数外,还需要结合瓷砖铺贴的装饰效果来定。下面一些常见的瓷砖留缝大小给大家一个参考:

1、厨卫的无缝墙砖留缝的大小一般来说应该在1-1.5mm左右,不低于1mm,可以以气钉或者是包装带来作为参照物。

2、特殊效果也可以将缝隙加宽,如5mm等。象一些仿古砖或者是外墙砖、阳台条砖以留宽缝为佳。

101.jpg

3、地砖(如玻化砖等)在铺贴时一般留缝在1.5-2mm左右。

瓷砖缝隙发黑怎么处理

为什么会出现这种情况呢?那是因为目前人们用来填充瓷砖缝隙的填缝剂均是无机材料水泥基产品,这类产品缝剂是由无机材料和各种各样的颜料配制而成,而无机材料最大的缺点就是不防水。当我们在擦拭墙地瓷砖时就会发现瓷砖是越擦越干净,而砖缝却是越擦越黑,即使使用各种专门的去污剂也也难以决绝,因为污水已经渗进了砖缝。还有耐磨性差、爱掉粉、色泽暗淡、与瓷砖匹配性差等缺点。

这些不可避免的严重影响整体美观及使用心情,还危及人们的身心健康。针对填缝剂填缝出现的种种现象,苹果树公司引进国外先进技术和进口原料,采用无溶剂环保技术,生产的“苹果树美缝剂”全面彻底解决瓷砖缝隙变黑问题。

102.jpg

解决方法:

1、准备好瓷砖填缝剂,注意其颜色尽量接近瓷砖颜色,另外一个主要工具是硅胶枪。

2、要想把填缝剂放入硅胶枪,首先将硅胶枪上端压片按下,然后向上拉抽杆至最顶端,这样就可以把填缝剂放入硅胶枪。

3、我们在给瓷砖填缝之前,应将瓷砖缝隙打扫干净,尽量用毛刷扫净尘土,而且缝隙内不能有水。

103.jpg

4、沿瓷砖缝隙填补,边移动边挤出填缝剂,尽量使填缝剂成一条连续直线均匀填入缝隙。

5、戴上指套,沿着挤出的填缝剂滑动手指,使缝隙填满而光滑。

6、等待一分左右,即可用刀片轻松将挤出的余料刮走。2小时后填缝剂就会凝固,24小时后会彻底凝固变硬,不影响擦地。美观的同时,以后就不用因有尘土进入不易擦净了。

 
 
相关关键字: 瓷砖缝隙 瓷砖缝隙发黑
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/13/67663.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业