陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 装修知识 » 正文

外墙砖修补如何进行 外墙瓷砖质量鉴别方法

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-13 10:10:01中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】外墙砖的装修是一栋楼层装修必不可少的一部分,外墙砖经常经历风水雨淋的,如果没有很多的材质作为保障的话很容易发生各种问题,外墙砖脱落就是经常发生的现象,脱落就需要进行修补,那么,如何进行外墙砖修补呢、。我们在购买外墙砖的时候如何进行外墙瓷砖质量鉴别呢?现在小编就来给大家介绍如何进行外墙砖修补及质量鉴别的方法。

如何进行外墙砖修补有哪些步骤呢?

以下小编个大家进行介绍

1、基层处理

检验瓷砖有无大面积的瓷砖起壳、疏松与剥落现象,如果有应先进行修补;而后确保基层表面要无明水、浮渣与杂物。

2、缝隙修补

对于瓷砖缝里的2~3毫米的细小缝隙或显著的凹槽,能够先用瓷砖填缝剂进行填补处理。配制涂料时,可以把粉料组分的量适当提高一点,以提高和基层的粘结力与便于操作。施工用涂料要随配随用。

3、嵌缝

嵌缝应尽量均匀,瓷砖粘结剂和基层之间不要有气泡,以求粘结严实。

外墙瓷砖质量鉴别方法小编给大家传授六个鉴别的技巧

1、把瓷砖背面滴数滴茶叶汁或清水,等数分钟后,看其水滴吸入扩散的程度,不吸水或吸水率小则品质好。

2、敲击瓷砖倾听声音是不是清脆,声音越脆,瓷化度、密度越高、硬度好。

3、以锐物刮擦瓷砖是不是有刮痕,如果有刮痕表示施釉差易让人滑倒,表面的釉磨光后,砖面弄脏会无法清洗干净。

4、瓷砖的颜色、色度清晰、自然的,说明瓷化度高,色度不清晰,瓷化度小。

5、选购时,在一米内用肉眼观察表面有无针孔,如果有,说明釉面没有完全融合,易产生堆积污物的情况。

6、翘曲度的观察:用肉眼观查瓷砖侧面是否平直,如果翘曲情形严重将影响日后瓷砖的牢固。

消费者可以依据这些技巧对于购买的外墙砖进行鉴别。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/13/67673.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业