陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

已有7家陶企被查 河北接连启动两轮环保督查

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-13 10:26:25中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】10月10日,石家庄市政府在其官网发布《关于河北省环境执法专项行动发现问题进行整改情况的报告》,对河北省在环境执法专项行动中发现的环境问题整改情况以予公示。这其中包含7家陶企共11个环境问题。

7家陶企发现11个问题

据悉,9月6日,河北省环保厅启动了为期20天的环境执法专项行动,紧紧围绕大气污染防治工作的推进落实情况,全力聚焦涉气环境违法问题。

已有7家陶企被查 河北接连启动两轮环保督查

9月6日起,河北省环保厅开展为期20天的环境执法专项行动。

在9月11日的专项行动中,河北领世陶瓷有限公司、河北莱特陶瓷有限公司、高邑县五羊陶瓷有限公司、高邑县新恒盛建陶有限公司、古陶陶瓷有限公司、河北莱特陶瓷有限公司、高邑县圣泽瓷业有限公司等7家陶企被发现存在环境问题11个,交由石家庄市、高邑县两级政府调查处理。

以上7家陶企主要存在轨道窑、干燥窑已经完成煤改气,但未按要求拆除煤气发生炉,现场仍存放有原煤;生产车间、料仓未封闭;脱硫脱销设备安装不到位或不符合技改环评要求三大问题。

目前上述问题基本得到整改完成,部分问题仍在整改中。

河北启动第二轮大气环境执法检查专项行动

河北省第一轮环境执法专项行动刚刚结束,河北省环保厅已于10月1日正式启动第二轮大气环境执法检查专项行动。

已有7家陶企被查 河北接连启动两轮环保督查

9月28日,河北省环保厅召开新闻通气会,提出将在全省范围内开展第二轮大气环境执法专项行动。

从10月1日至25日,河北省环保厅抽调各市执法骨干1300名,成立40个省级执法检查组,各市协调联动,成立122个市级执法检查组,在全省范围内开展第二轮大气环境执法专项行动。

河北省环保厅透露,为全力打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。本次专项行动将重点加强对第一轮各地执法专项行动中检查发现问题整改情况的复查,对涉气排污企业污染治理设施运行情况、涉气排污企业自动监控设施数据造假问题、企业的无组织排放管控情况进行现场执法调查。

(来源:陶瓷信息公众号)

 
 
相关关键字: 环保督查 陶企
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/13/67676.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业