陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 企业新闻 » 企业动态 » 正文

打造“高端中国制造”标杆,诺贝尔大板瓷抛砖真的来了!

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-13 14:12:36中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】瓷抛砖的面世和陶瓷大板的兴起,无疑是全球建陶行业近年最引人瞩目的标志性事件。而令业界充满遐想的是: 如果这两大品类碰撞融合,又会产生怎样的核裂变效应?现在,往日的遐想真的变成了现实,诺贝尔大板瓷抛砖真的来了!  

打造“高端中国制造”标杆,诺贝尔大板瓷抛砖真的来了!

10月12日,“高端中国制造——诺贝尔国际领先大板瓷抛砖上市发布会”在杭州国际博览中心举办,中国硅酸盐学会陶瓷分会理事长周健儿先生、中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌先生、中国陶瓷工业协会秘书长侯文全先生、全国石材标准化技术委员会副秘书长周俊兴先生、浙江省时尚产业领导小组办公室主任李京宁先生、浙江省发展新型墙体材料办公室主任黄勇先生、中国建筑装饰协会秘书长刘晓一先生、中国建筑装饰协会材料委秘书长王岳飞先生、中国建筑装饰协会信息与科技委秘书长孙晓勇先生、中国建筑学会室内设计分会常务副理事长兼秘书长叶红女士、深圳市创想公益基金会理事陈耀光先生、深圳市创想公益基金会理事姜峰先生、中国中央电视台广告经营管理中心副主任李怡女士、特劳特伙伴公司全球总裁邓德隆先生、杭州诺贝尔陶瓷有限公司董事长骆水根先生、杭州诺贝尔陶瓷有限公司总裁沈建法先生等出席了活动,共同见证全球首款大板瓷抛砖的横空出世。

1

坚守创新

打造“高端中国制造”行业标杆

发布会上,杭州诺贝尔陶瓷有限公司董事长骆水根表示,这个时代对于勇于创新者来说,无疑是一个最好的时代。在深化改革、创新升级的国家战略推动下,坚守“创新精神”和“匠心精神”的实体企业正迎来新的春天。

打造“高端中国制造”标杆,诺贝尔大板瓷抛砖真的来了!

*杭州诺贝尔陶瓷有限公司董事长骆水根

据介绍,从1992年创立以来诺贝尔瓷砖一直坚守实业、聚焦主业,把科技创新作为企业发展的生命线,以匠心精神做好每一片瓷砖。2011年起,诺贝尔人开始打造全新的产品。经过五年的自主研发,推出了全球第一片瓷抛砖,开创了全新品类。现在,诺贝尔瓷砖又推出了瓷抛砖的创新升级产品——国际领先大板瓷抛砖,势必将掀起建筑装饰流行趋势的新浪潮。

特劳特伙伴公司全球总裁邓德隆表示,瓷抛砖上市一年来效果卓越,诺贝尔高端产品的销量和放弃掉低端的策略,得到了行业竞争者的跟随、消费者特别是高端消费者的高度认可,以及设计师等行业意见领袖的追捧,使诺贝尔推出大板瓷抛砖的科技创新成了一场波澜不惊的行业升级行动。此次大板瓷抛砖全球首发,诺贝尔是站在全球行业的高度,以中国瓷砖领导品牌的责任和担当推进了行业创新和升级。

打造“高端中国制造”标杆,诺贝尔大板瓷抛砖真的来了!

*特劳特伙伴公司全球总裁邓德隆先生

中央电视台广告经营管理中心副主任李怡在演讲中说,品牌承载的是一个经济大国向经济强国转变的梦想和使命,需要别开生面的创新意识,也需要精雕细琢的工匠精神。未来中央电视台将继续携手诺贝尔瓷砖这样的行业领导品牌,积极助力“高端中国制造”走出去,推动中国建陶行业发展及产业升级,共同实现陶瓷行业、建材行业、建筑装饰行业的“中国梦”。

打造“高端中国制造”标杆,诺贝尔大板瓷抛砖真的来了!

*中央电视台广告经营管理中心副主任李怡

发布会期间,权威机构CTR发表了《瓷砖行业及诺贝尔瓷抛砖品类研究解读报告》,报告显示,相对于2016年下半年,瓷抛砖在2017年上半年销售额增幅高达74%,远超于同期陶瓷企业15%的营业收入增幅。

2

国际领先

开创全球独一无二的大板瓷抛砖生产工艺

据了解,“诺贝尔瓷抛砖”已在国家商标局进行注册申请并经商标局审查通过,成为注册商标。而诺贝尔瓷抛砖的过人优势,在于其独创的SIMM-TEC四大核心技术:以新型瓷面替代传统釉面,表面更耐磨、触感更温润;以立体渗花替代平面印花,花纹更逼真,肌理更自然;以多种表面微处理技术替代传统硬抛光技术,光感更多样、产品更环保。

值得一提的是,诺贝尔瓷砖引进了目前全球最大的陶瓷打印设备——意大利SYSTEM公司超大宽度数字喷墨打印机,同时独创大型国际性先进陶瓷装饰设备,历经数百次实验,真正开创了中国乃至全球独一无二的大板瓷抛砖生产工艺,自主研发、设计和生产出中国自己的大板瓷抛砖。

打造“高端中国制造”标杆,诺贝尔大板瓷抛砖真的来了!

杭州诺贝尔陶瓷有限公司研发副总裁兼总工程师余爱民表示,诺贝尔大板瓷抛砖以超大规格一体成型,目前拥有900×1800、1600×1600、1600×2400、1500×3000、1600×3200 (mm) 等多种规格,堪称是当今全球规格最大的大板瓷抛砖。其规格大气,整体连贯,延伸感强,无缝铺贴,自由裁切,组合更多,在替代石材的使用领域拥有极为广阔的发展空间,适合面积较大的写字楼、机场、火车站、地铁、大堂、会所等。

中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌表示,2017年是“中国制造2025”的关键一年,诺贝尔瓷砖将拥有的自主知识产权、具有国际领先水平的瓷抛砖生产工艺与技术,创新性的应用于瓷质大板,极大地提升了陶瓷大板的装饰性和功能性,丰富了建筑装饰材料的品类。诺贝尔大板瓷抛砖的问世是中国建陶技术超越国际先进技术水平的有力证明。

打造“高端中国制造”标杆,诺贝尔大板瓷抛砖真的来了!

*中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌

欲了解诺贝尔瓷砖更多信息

点击查看诺贝尔瓷砖招商政策

加盟诺贝尔瓷砖

查看诺贝尔瓷砖产品信息

查看诺贝尔瓷砖新闻动态

 

诺贝尔瓷砖
了解诺贝尔瓷砖详情请点击

 
相关关键字: 诺贝尔瓷砖
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/13/67708.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业