陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

山寨卫浴行不通 出现倒闭潮

http://www.chinaceram.cn/ 2017-10-13 16:41:47中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】近日,一则关于“广东一山寨卫浴厂老板跑路,宝马车被供应商叉走”的消息,此消息一出,被广大业内人士转载、评论,不少业内人士感叹“九月都还未结束,这就跑了,看来今年擦边球、杂牌卫浴日子的确不好过”。

据业内人士透漏,自2016年11月起山寨卫浴企业出现了批量性的关门倒闭潮,配件供应商堵工厂门口无处讨债,资金链断裂,有些山寨厂熬过了去年,却熬不过今年。

经常会看到这些新闻,贪图便宜400多块的**知名马桶爆炸,1000来块的**知名淋浴房伤人,15块的水龙头又“水漫金山”了....等等一系列的安全隐患,多源自这些廉价劣质的产品,生活中这些看似不重要的小事,可能危及你的全家安全,因此一定要选择正品门店,购买正规品牌优质的卫浴产品。

卫浴行业一直是假冒山寨的重灾区,如果放任横行,后果不堪设想,不止会坑了消费者,坏了品牌名声,还将扰乱整个行业的发展秩序,让全国大部分地区乡镇及县城的正品经销商苦不堪言,原因是它们便宜的不能再便宜。这些假冒商品已如过街老鼠般人人喊打,政府不容,行业不容,消费者同样不容。近来各地政府对假冒卫浴的打击力度越来越强,好在也取得了不小的成效。

国家严厉打击假冒伪劣,山寨卫浴末日来临!

全国各地的工商、质检、质监等部门针对各行业的侵权假冒行为进行了“清网式”查处。直接注销了2593家企业工业产品生产许可证,其中包括山寨九牧、山寨TOTO、山寨箭牌及山寨恒洁、山寨中宇等。

制造假冒“TOTO、九牧”窝点被查

2月28日,在丰台小屯路附近查处一家制造销售假冒卫浴产品窝点。窝点中有激光喷字机器,可将“TOTO”、“JOMOO九牧”等商标直接打印在卫浴产品上。执法人员现场将当事人的制假工具及涉嫌侵权商品进行了依法扣押。

销售假冒“恒洁、箭牌”、“法恩莎”、“泰陶”窝点被查

3月6日,台山警方破获了一起侵犯知识产权的卫浴产品造假案件,成功捣毁一家涉嫌制造和销售假冒“恒洁”、“箭牌”、“法恩莎”、“泰陶”等一线品牌卫浴零配件的窝点,当场拘捕犯罪两名犯罪嫌疑人。

销售假冒中宇卫浴被查,相关人员被刑事拘留

4月江西赣州相关执法部门经过周密侦查,严密布控出动查获了一批假冒中宇卫浴产品,售假窝点并且捣毁,现场查获了大量假冒产品,涉案金额较大,涉案负责人及相关人员已被刑事拘留。

马可波罗瓷砖打掉“马可波罗”卫浴

5月,马可波罗瓷砖法务人员奔赴广西省桂林市叠彩区开展维权行动,在当地经销商的大力支持下,法务人员深入现场核实情况,并联手当地工商部门查封涉假仓库一处,此次行动共查获侵权马可波罗卫浴马桶五个品种的产品近百件,其余涉嫌傍名牌产品500余件。

环保严打,山寨企业关停、取缔

2017年,环保整治的浪潮,浩浩荡荡的环保大军凸显了中央对环保问题的高度重视,受环保督察波及,四川、浙江、福建、河北、广东等卫浴厂、电镀厂、钢厂、板材厂、纸箱厂陷入限产、整顿、停工乃至就地拆除的困境。

看看业内人士怎么说

卫浴企业被“关停”、“查封扣押”,负责人被“刑拘”的数字每天都在更新。在督察压力下,已有不少卫浴企业被迫整改,有的停工停产,提前“过节”,还没停产的企业也声称随时会停产,并呼吁客户及早下单。

由于上游原材料厂家的关停,部分卫浴厂有钱也买不到原材料。“有钱也不一定买得到板材了,有材料做出来也不一定能抛光了,有抛光做出来也不一定可以包装了,因为纸箱已经买不到了。所以重点来了,很多厂里直接断货了。”刘先生说。

不少行业人士感受到了“强者更强、弱者更弱”的两极化发展趋势,“行业开始渐渐两极化发展了,大型企业的创新研发、资金等转型升级的实力,山寨卫浴企业的日子越来越难。”

 
 
相关关键字: 山寨卫浴 倒闭潮
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201710/13/67724.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业