陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

现代仿古砖同质化严重 谁将在2018年成为垫脚石?

http://www.chinaceram.cn/ 2017-11-28 10:09:48中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】在陶瓷行业中,人们忍不住要问:“难道不是吗?黑白灰、工业风什么的不是现在市场的主流吗?”

是的,工业风是主流。只不过目前为止更像是行业内的主流。从2017年上半年开始,行业内便形成了现代仿古砖的井喷现象,有从传统仿古转型的企业,有新成立的现代砖品牌,也有传统品牌全转型,据估计,行业已经有约60%的企业在推现代仿古砖,而这些推现代仿古砖的品牌,展示的风格99%都是黑白灰、工业风。

但在现代仿古砖已同质化严重的情况下,仍有大部分企业斥巨资投建现代仿古砖生产线。仅今年上半年,行业就新增了50余条现代仿古砖生产线,大部分企业更是堆积了过亿库存。

那么,现在市场的需求又是否对得起这么庞大的生产规模呢?

答案是否定的。

从行业井喷的2017年开始,到终端消费者接受,这一个过程大约需要1到2年时间。而现在的省会及一线城市,家装消费者对于现代仿古砖的价格及所打造出来的家居风格接受度要比三四线城市要高,但即使如此,一线城市现代仿古砖的市场需求量也仅仅在15%左右。可以看出,现代仿古如今陷入叫好不叫座的尴尬局面。

目前现代仿古砖的市场需求量低,但是产能却因行业严重的盲目跟风而大得惊人,硬生生将两年前还是差异化的产品逼下神坛变为随处可见的“大街货”。

中国人“随大流”的劣根性使人们容易被铺天盖地的广告及营销言论引导,而如今行业各大品牌便如老百姓一般,盲目被大流量言论所引导,闭塞了品牌在产品设计、营销设计、管理设计等方面的创新,都只想着怎么去分这一个蛋糕,而没有想过自己做一个蛋糕。

不可否认,现代仿古砖在未来的消费趋势势必会慢慢上升,有业内有识之士便预言,2018年将会有大批企业遭到洗牌,而到了2019年才是现代仿古砖终端市场井喷时期。那些没有形成企业独立、差异的经营价值思维,并遭到洗牌的企业也必定成为其他企业在现代仿古砖风口上的垫脚石!

来源:陶瓷信息

 
 
相关关键字: 现代仿古砖
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201711/28/70898.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业