陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

仿古砖和抛光砖哪个好 仿古砖的特点

http://www.chinaceram.cn/ 2017-11-28 11:38:04中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】虽然在装修的时候,很多人还是会选择常见的抛光砖,但是随着瓷砖种类的不断增多,人们也开始尝试别的瓷砖了,像是仿古砖。那么,仿古砖和抛光砖哪个好呢?仿古砖有什么特点?它们有什么区别呢?下面,就给大家一一解答。

仿古砖和抛光砖哪个好

1、铺贴尺寸

抛光砖一般的尺寸都较大的,好像最大都有1200X1200的,而仿古砖的般是较小的,最大的也不过是900X600了。而且,仿古砖近来向小规格发展的趋势。

2、铺贴的方法

由于抛光砖的花色较为简单,所以铺贴工艺较为容易,同时,抛光砖砖与砖的铺贴尽量不留缝的,也可以随意进行切割铺贴。由于仿古砖特有的花纹图案等表面装饰的需要,所以仿古砖的工艺较为复杂。同时,还有配上的设计师的设计来进行实装施工,而且,仿古砖的铺贴是要留一定的缝隙的,也不允许随意切割铺贴。

3、铺贴效果

抛光砖的色彩花纹较为单一,看上去较为平淡、整齐、光亮等视觉效果。而仿古砖特有的花纹特点,看起来视觉多样,可以组成多种色彩图案,有一种古香古色的味儿。另外,仿古砖多配合各种配件进行铺贴,所以有主砖和配件之分。

4、硬度和吸水率

抛光砖光泽度高,表面硬度高达7级。由于仿古砖表面有一层釉(玻璃体)其硬度只有≤6级。抛光砖是瓷质砖,其玻化成度高,吸水率≤0.5%,抗折强度高达38Mpa(1Mpa=1.02kg/cm2),而仿古砖大多是炻质,吸水率较高,其强度较低只有28Mpa左右。

5、防滑、防污

抛光砖在制作时留下的凹凸气孔,这些气孔会藏污纳垢,造成了表面很容易渗入污染物,甚至一些茶水倒在抛光砖上都回天无力。而仿古砖是表面施釉后,整块烧成的,从而使抛光砖更具仿污能力。从防滑上,抛光砖只能铺贴在洗手间、厨房以外的多数室内空间上,而仿古砖铺贴范围是较全面的,从而防滑能力更好。同时,仿古砖的表面是哑光的,比抛光砖对光的反射污染更小,更符合环保的要求。

 
 
相关关键字: 仿古砖优劣 抛光砖养护
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201711/28/70921.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业