陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

冰裂茶具的工艺特点是什么 价格如何

http://www.chinaceram.cn/ 2017-11-28 11:44:17中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】说到冰裂茶具,应该大多数人们比较陌生,所以第1个问题应该会问它是什么价位。冰裂茶具是一种非常有个性的茶具,它究竟是什么价位呢?其实冰裂茶具多少钱这个问题并无法给与一个明确的回答,从几十块钱到几百块钱均有,出自名窑的冰裂茶具价格还会更高。

冰裂茶具可以说陶瓷茶具的一个优秀的功夫茶具品种,而其名字的由来自然是因为其茶具本身所特有的类似冰裂的裂纹,所以叫做冰裂茶具。

冰裂茶具是一种采用天然的陶瓷泥料并运用非常独特的加工技术经过非常多道工序制作而成。冰裂茶具有着很多优秀的特点,例如,它的外形非常光亮细腻,看上去美观精致,并且杯壁相对较厚,所以具有传热比较慢这一优点,一方面可以较久地保持茶汤的温度,另一方面还能够保护手不被烫伤。冰裂茶具以其特有的冰裂釉是指在多层次的立体结构裂纹,造成犹如花瓣般的层面,好似竖冰乍裂,立体感很强,极富艺术魅力。

冰裂茶具的工艺特点是什么 价格如何

冰裂茶具的工艺特点

1、冰裂茶具之冰裂釉

冰裂茶具比较具有特色的是冰裂釉,冰裂釉是一种多层次的立体结构裂纹,它看起来就像是花瓣一样,而且杯壁厚实,釉薄质细,最特别的是,釉面上有一些呈现出不规则的细碎层叠起来,就像是竖冰乍裂,具有立体感,看起来美极了,而且艺术感也非常好。

2、冰裂茶具的特点

冰裂茶具因为茶杯表面的冰裂痕迹而出名,立体又有质感,艺术感很强,不但非常具有观赏特色而且冲泡出来的茶味道也非常好。

3、冰裂茶具的颜色特点

冰裂茶具的外观是一大特点,而它的外观颜色也是一大亮点,一般情况下,冰裂茶具以赤、黄、橙、绿、青、蓝、紫这七种颜色为主,因为不同地区所配置的瓷土不一样,其使用的釉水、烧制的温度等也会有所不同,所以冰裂茶具烧制出来的颜色也会有所不同,即使是用料一样,不同批次烧制出来的冰裂茶具也会有所不同,所以你根本不可能找到两件完全一样的冰裂茶具。

4、冰裂茶具冲泡特点

因为茶具选用了天然陶瓷泥料精制而成,独具特色的外表非常耐看,而且冰裂茶具的不壁厚,不烫手,散热也非常快,泡茶也非常方便。

简单地了解过了冰裂茶具的情况,接下来我们来看看冰裂茶具价格的情况。一般人使用的冰裂茶具套组,便宜到数十元,贵到数百上千,可畏价格不一,然而商品毕竟是商品,总归是逃不开一分价钱一分货的道理,价格过低的冰裂茶具在质量上必然是有所欠缺的。小编建议,一般人购买茶具,不管是冰裂茶具,还是功夫茶具,一两百元价格已经不错。如果要配备齐全一点的,就是说还需要茶盘、茶道六君子之类的配置的,那么两三百的价格比较适宜。当然,以前价格只是一般建议,还得看茶具出处以及用料、质量等方方面面来估价。

 
 
相关关键字: 冰裂茶具 陶瓷茶具
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201711/28/70923.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业