陶瓷知识

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 陶瓷选购 » 正文

王者大学堂 | 这些瓷砖分类你都知道吗?

http://www.chinaceram.cn/ 2017-11-28 14:06:38中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】瓷砖,对于我们来说并不陌生,即便家居装修并不使用瓷砖的人,在其日常的活动空间里,也不乏瓷砖的存在。

而随着技术的发展,瓷砖也衍生出了许多种类,不同种类特色的瓷砖有各自的用途和最佳使用场所,对瓷砖知识有足够的了解,可以在装修家居时更加得心应手和物恰其用。

制作工艺及特色区分

通体砖

通体砖属于耐磨砖,又叫无釉砖,正面和反面的材质和色泽一致,是将岩石碎屑经过高压压制而成,表面抛光后坚硬度可与石材相比,吸水率更低,耐磨性好。

空间

被广泛使用于室内的大厅、过道、墙面和室外的外墙、走道、广场等区域的装修。

釉面砖

釉面砖就是砖的表面经过烧釉处理的砖。根据光泽的不同,釉面砖又可以分为光面釉面砖和哑光釉面砖两类,一般来说,釉面砖比抛光砖色彩和图案丰富,同时起到防污的作用。但因为表面是釉料,所以耐磨性不如抛光砖。

空间

被广泛使用于墙面和地面装修。因其良好的防污性,适用于厨房卫生间阳台等。

抛光砖

抛光砖是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,相对于通体砖的平面粗糙而言,抛光砖则更光洁。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。

空间

因其坚硬耐磨的属性,在洗手间、厨房以外等室内空间中使用也比较广泛。

玻化砖

玻化砖是由石英砂、泥烧制而成,然后经打磨光亮但不需要抛光,表面如玻璃镜面一样光滑透亮,是所有瓷砖中最硬的一种。其优缺点十分明显:

优点

色调高贵、质感优雅、性能稳定,强度高、耐磨、吸水率低、耐酸碱、色差小;

缺点

经过打磨后,毛气孔暴露在外,灰尘、油污等容易渗入。

空间

适用于客厅、卧室、走道等。

锦砖

(网络图片)

锦砖又称马赛克,它一般由数十块小块的砖组成一个相对的大砖。特性是耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易破碎。

空间

因小巧玲珑、色彩斑斓被广泛使用于室内小面积地、墙面和室外墙面和地面。

功能区分

瓷砖按照功能分为地砖、墙砖及腰线砖等。

1

地砖:按花色分为玻化抛光砖、釉面砖、防滑砖及渗花抛光砖等。

王者大学堂 | 这些瓷砖分类你都知道吗?

 

了解王者陶瓷详情请点击

 
相关关键字: 王者陶瓷
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201711/28/70940.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业