陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 陶瓷知识 » 清洁保养 » 正文

微晶石瓷砖优点有哪些 微晶石瓷砖如何保养

http://www.chinaceram.cn/ 2017-11-29 11:02:56中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】微晶石瓷砖是瓷砖种类中一个大类,很多人也都喜欢采用微晶石瓷砖来装饰地面。也是一个不错的选择,那么微晶石瓷砖优点有哪些呢?究竟好不好?接下来就来为大家讲解一番,另外还有微晶石瓷砖如何保养的知识与大家分享,我们一起去看看吧。

微晶石瓷砖优点有哪些?

1、质感好

微晶石瓷砖是在与花岗岩形成条件类似的高温下,经烧结晶化而成的材料。在外观质感方面,其抛光板的表面光洁度远高于石材,光度可达90-120光泽度,更重要的特点是,其特殊的微晶结构,使得光线无论从任何角度射入,经过精细微晶微粒的漫反射,都能将光线均匀分布到任何角度,使板材形成柔和的玉质感,比天然石材更为晶莹柔润,使建筑更加流光溢彩。

2、用途广

微晶石瓷砖的制作工艺,可以根据使用需要生产出丰富多彩的色调系列,尤以水晶白、米黄、浅灰 白麻四个色系最为时尚、流行;同时,又能弥补天然石材色差大的缺陷,产品广泛用于宾馆、写字楼、车站机场等内外装饰,更适宜家庭的高级装修,如墙面、地面、饰板、家具、台盆面板等。

3、耐候性

微晶石瓷砖作为化学性能稳定的无机质晶化材料,又包含玻璃基质结构,其耐酸碱度、抗腐蚀性能都甚于天然石材,尤其是耐候性更为突出,经受长期风吹日晒也不会褪光,更不会降低强度。

4、抗污性

微晶石瓷砖的吸水率极低,几乎为零,多种污秽浆泥、染色溶液不易侵入渗透,依附于表面的污物也比较容易清除擦净,特别方便于建筑物的清洁维护。

微晶石瓷砖的缺点

1、强度较低

微晶石瓷砖表面晶玉层莫氏硬度为5-6级,强度低于抛光砖的莫氏硬度6-7级。

2、划痕明显

微晶石瓷砖表面光泽度高,可以达到90%,如果遇划痕会很容易显现出来。

3、容易显脏

微晶石瓷砖表面有一定数量的针孔,遇到脏东西很容易显现。

 
 
相关关键字: 微晶石瓷砖
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201711/29/70982.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业