陶瓷新闻

当前位置: 中华陶瓷网 » 陶瓷资讯 » 行业新闻 » 行业动态 » 正文

央视聚焦陶瓷行业转型 行业如何“破冰”受期待

http://www.chinaceram.cn/ 2017-11-30 11:15:42中华陶瓷网 浏览: 评论
分享到:

【中华陶瓷网】11月28日,央视财经频道《交易时间》栏目以“陶瓷行业转型显成效 全行业有望集体破冰”为题,聚焦国内陶瓷行业,把镜头对准了行业转型中具有引领性的企业,展现了陶瓷行业转型的成效和向好趋势。

央视聚焦陶瓷行业转型 行业如何“破冰”受期待

对国内陶瓷行业来说,这无疑是一个好的讯号,有利于提振市场信心。

中国瓷砖行业拐点发生在2014年,在这之前,一路高歌猛进,成为全球瓷砖最大的生产国、消费国和出口国。2015年与2016年我国瓷砖产量基本保持零增长,瓷砖出口持续下滑,据海关数据显示,2016年瓷砖出口额下降了33.57%。

与此同时,我国陶瓷行业在发展过程中也面临着一系列问题。产能过剩、同质化严重等,很大程度上限制了我国瓷砖行业的市场竞争力。而在这种形势下,一些瓷砖企业依靠着自身的努力和探索,积极扭转着这种不利局面,取得了良好效果,也为其他企业提供了可借鉴之处。

央视聚焦陶瓷行业转型 行业如何“破冰”受期待

 
 
相关关键字: 陶瓷行业
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinaceram.cn/news/201711/30/71066.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华陶瓷网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华陶瓷网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
陶瓷课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业